开学的作文
今天,我们学校举行了隆重的开学典礼,我早早的起了床,兴高采烈的走进了学校。
学校哪儿都没有变,美丽的教学楼、操场、食堂;精神饱满的同学们,都让我感到特别熟悉和亲切。让我新奇不已的是校园里传来了一阵悦耳的歌曲,门口多了九只可爱的、身上写着“鸡吉向上、自信自强”这些字的小鸡们面带微笑的迎接同学们重返校园,这些小鸡们纷纷为同学们发新年祝福红包,同学们把祝福红包悬挂在校园里,到处一片喜气洋洋!
很快,隆重的开学典礼就开始了!其中,我受教育最深的就是毛校长表扬我们班的小邬同学,毛校长出其不备的表扬他,因为他完成了寒假里校长和他之间的一个小约定,一个寒假过去了,他果然遵守了这个约定,通过这件事,校长当着全校同学们的面表扬他守信和坚持。我在心中暗暗的想道:我一定要向小邬同学一样做一个守信和坚持的人。
最扣人心弦的高潮当然是最后的转动幸运大转盘——获取海豚币了。我们每个年级段都有一个代表上台抽奖,我们年级段上去的代表是我们班的李敏瑜同学,抽奖很快就开始了。一、二、三年级段都抽完了,有的是幸运奖、有的是三等奖,我们四年级段的代表开始转了,我们都悬着一颗激动的心,盼望能抽到好的奖项,口中不住的大声喊着:“一等奖、一等奖、一等奖......”转盘像滚个不停的车轮似的,怎么也停不下来,过了好一会儿才慢慢的停下来,“噢,是四等奖,我们每人能获得5个海豚币耶!”四年级段的同学们兴奋大声欢呼起来,接着我们又继续看了五、六年级段的抽奖。
时间一分一秒的过去,开学典礼在同学们的欢歌笑语中结束了!这真是一个难忘的开学典礼呀!