军训的作文
由初中到高中,是一次人生的转折,这将是一次蜕变的过程。由安逸到艰苦,不是生活水平的降低,是内心的承受。而军训就是这中间的桥梁,过度的阶段。
回到学校,莫明努力的抚平了自己内心的伤口,尽力的掩盖住内心的伤疤。忘掉一件事的最好的办法就是全身心地投入到另一件事当中,将自己永远的安放在事情里,困住自己。军训的生活一天一天接近尾声。所有的班级训练都非常的艰苦,唯独国旗班,训练一会儿休息一会儿,吃饭没有教官盯着,集合总是比别人晚。如此洒脱的军训生活着实让其他没有参加国旗班的同学羡慕不已。
星期六下午,大队长召开了高一年级的大会,总结了这六天的军训生活,从生活到训练,从集合到卫生。时间的分针在跳动着,的确,没有人会因为温度过高,军姿过累而晕倒。蜕变了,就像丑下鸭变成白天鹅,内心的真正蜕变。最后,同学们似乎见到了曙光。
“最后,我宣布一件事,明天,我们的军训最后一天,这么多天的军训成果就要看明天了,明天校长会亲自检阅,大家又没有信心?”中队长站起来,吼道。
“有”。震耳欲聋的回答在操场回荡着。
“好,明天看你们的了,今天晚上联欢会,好好玩,明天好好努力,懂吗?”中队长问道。
“懂”。
中队长嘴角上扬。少爷们挺过来了,今夜他们抛开了所有的痛苦,完全融进了联欢会中,去拥抱久违的轻松与快乐和那未知的兴奋。
一声哨响,联欢开始,操场上顿时沸腾,吃的吃,喝的喝,闹的闹,玩的玩。又一声哨响响遍操场,那是高一九班的教官:“听我口令,九班全体集合”。男教官组织好了队伍。
“听我口令,全体都有,向左转,齐步走”。没有人敢反抗,九班的所有人咬着牙根,别的班都联欢,只有我们班。砰砰砰,一阵敲门声,九班所有同学把男教官的祖宗问候了一遍。队伍来到了女教官的面前,男教官露出诡异的笑容。
男教官朝队伍中间的地方走去,所有人围成一圈,听着男教官说些什么。几分钟,所有人抬起头,看着女教官,都带着一副诡异的笑容,那笑容很灿烂,灿烂的令人不寒而栗。所有的同学看向这里,不解,可疑,有问题。
只听男教官喊道:“原地踏步走”。
砰砰的踏地声。
男教官喊着:“对面的香蕉树上长满了香蕉”。
学生们踏着地,喊道:“香蕉香蕉”。
男教官又喊道:“对面的漂亮姑娘名字叫阿娇”。
学生们喊着,忍笑道:“阿娇阿娇”。
女教官脸色通红:“你们啊,行呀,都学坏了,抓住李教官,赏银一百块”。
此时男教官早已没了踪影。学生一拥而上,纷纷搜捕李教官的身影。