军训的作文
虽然军训早就结束,但军训时发生的点点滴滴,在我脑海中依旧很清晰,仿佛就发生在昨天。
刚开学就迎来了高中生涯的第一课——军训。说起来,我们班的教官可谓是骨骼清奇,跟其他班的教官比起来,他显得非常另类。
教官分配好之后,都跑到各自要带领的班级前面,首先自我介绍,然后大讲特讲军训的注意事项。我们的教官不紧不慢的走到我们班队伍前面,双手掐腰默不作声的审视我们。就这样,我们跟教官大眼瞪小眼了一会儿,他才开口:“我姓李,你们以后叫我李教官好了。”然后就不再说话。
我们所有人都傻眼了,这算哪门子的自我介绍?等了一会儿,却再没了下文。真没意思,我们都不约而同的低下头,原本满腔的期待熄灭了下去。
第二天正式军训开始了,第一课是站军姿20分钟。刚开始大家都不适应,远远地就听见别的班教官在喊:“不许动,我让你动了吗?再乱动全班加20分钟。”李教官面无表情,凑过来小声地问:“你们累吗?”大家不约而同的点头,然后就听见他说:“原地放松一下,动作别太大,被总教官看见了就不好了。”
然后他装模做样的绕着队伍转,嘴里喊着:“还有十几分钟啊,不许动。”我们终于忍不住笑了,这教官也太可爱了。
更叫人大跌眼镜的还在后面。课间休息十分钟,我们懒洋洋的坐在椅子上,谁也不想动。总教官开始吹哨子了,这是要继续训练的信号。我们哀嚎:“不是吧?这么快就要开始?”李教官站起来,看了我们一眼,又看了总教官一眼。然后他扭头问我们:“你们休息够了吗?”我们:“没有。”
他非常淡定的说:“那再休息一会儿。”然后我们班就开心的喝着水,然后幸灾乐祸的看着别的班在那里训练。
最开心的事情就是结束了一天的训练,大家坐在那里休息的时候,相邻的几个班互相拉歌。12班的教官最好脾气,李教官就带着我们拉12班。教官喊:“12班!”我们:“来一个!”“来一个!”“12班!”“让你唱!”“你就唱!”“扭扭捏捏。”“不像样!”教官故意摆出认真听的样子:“像什么?”我们:“像姑娘!”教官问的更大声了:“像什么?”我们:“像!姑!娘!”然后哄堂大笑。
课间休息的时候,他也给我们讲一些军队里的事情。班里几个特别活跃的男生就蹲在他旁边插科打诨,引得我们不时地大笑,然后教官的表情就变得特别精彩。
就这样,五天很快就过去了。教官最后一次给我们带队,走过主席台。本来平时我们是齐步走走的最差的一个班,但是那天上午我们走得特别整齐。
再见了,我们高冷又可爱的教官。