军训的作文
我们这里的一中是一个不住校的中学,也就是说,军训的这几天是可以回家滴!这不,第一天,我乐呵的从家里面溜达到了学校,但是我去的比较早,我就坐在教室里面和自己的同学聊天,我们十七班的同学一见如故,立刻就建立起了坚不可摧的友谊,班主任李老师也十分和蔼,这时候军训还没有开始,所以呢,大家都十分放松,说说笑笑,连那些比较羞涩的同学也被大大咧咧的同学拉过去成为了朋友,一切都是那么美好,但 是 。
过了一小会儿会儿,教官大步流星的走了过来,面带笑容,把叽叽喳喳的我们给带了下去,一到楼下便改掉了和蔼的面孔,开始训我们:“十七班的同学们!今天是第一天,我不想对大家发脾气,刚刚你们下楼的时候,叽叽喳喳不像话,现在,你们就是一群新兵,新兵也要有秩序,不该说话的时候不能说话,知道了吗?”
“知—道—了—。”
“大声点!不准拖腔!”
“知道了!”
“对!就是这样!”
“今天,介于同学们下楼时乱讲话!着令同学们站军姿五分钟,略施小戒!现在告诉同学们站军姿的要领!……”
由于是第一天,教官只是让我们站军姿五分钟,尽管如此,同学们站完后便会腿痛脚痛,由于太阳很厉害,站完军姿就有一个女同学不舒服,教官也很通情达理,立刻让那名女同学到阴凉的地方喝喝水,休息去了。
但是,我们班训练的地方有好几棵大柳树,所以说有许多的蚊子,军训的时候那叫一个苦啊!那一个个鼓起来的疙瘩,奇痒难耐,挠也挠不得,因为在听教官讲话的时候就是在站军姿,动不得的,真是煎熬呀!第一天只学了一点点东西,十分容易(稍息,立正,跨立),但在后来的几天,学的东西也多了起来,也难了起来,枯燥了起来,就说那个齐步走吧,走了一遍又一遍,立定了一遍又一遍,要做到完美无瑕才结束呢!跑步走的四步立定法被教官分解开了,分成六个小组,进行分解动作练习,过了好一会儿才进行整体练习,让我们叫苦不迭,你说,几十分钟全在练习那四个分解动作,搁谁那里都会烦的。
五天,说快也非常快,说慢也非常慢,除了第一天有几名同学不舒服而休息,后来的几天,大家都坚持了下来,即使蚊子就在身上趴着,太阳在头上火辣辣的照着,也不见谁哼一声或是受不了,我终于见识了团结的力量,这不,今天十八个班大会操,同学们个个站的像挺拔的小松树,英姿飒爽,朝气蓬勃,我相信我们一定能够拿一个好成绩!
好了,军训生活结束了,我拖着疲惫又快活的身子走向那个和学校近在迟尺的天堂——家啊!!!I love you !!!