爸爸作文
爸爸,我想对你说。我和妈妈像头牛,而你像一块大海绵。
每当我和妈妈吵架时,仿佛两头愤怒的牛面对面地冲过去,你像一块大海绵,用庞大的身躯在中间挡着,使我们的心理和身体不受任何伤害。还记得有一次,我和妈妈因为一件小事吵得难解难分,并越吵越厉害,然后竟动起了手脚,我一见妈妈拿着衣架追杀我,我灵机一动逃到房间里。一进去我立即把门关紧锁好,躲在里面,妈妈在外面大声狂喊道:开门—开门—。我更加恐惧了,你在外面把妈妈眼中的大火化为中火,又把中火化为文火,最后你终于把妈妈说服了;又把我那颗像松鼠一样砰砰跳动的心止住了。我和妈妈都互相原谅了对方,随后,久违的笑容又浮露在脸上。
爸爸,我想对你说。你是个十分友好、十分外向的人,所以你有许多朋友。朋友们也对你很友好,一个说请你去那儿吃饭,一个说请你到这儿去打球,所以你有时很晚才回家,但你也十分勤快,当工作量太大时,你会自觉地留在学校里加班。但当妈妈去打球,你在加班,只有我在家的时候,家里往日的热闹消失了,只留下一片寂静。我怕有小偷闯进来,所以提高了警惕,把大门给反锁了。顿时家里显得十分恐怖,那时我真希望你能立刻出现在我眼前。我打开铁门,透过大门的玻璃往外看,外面一片漆黑,一点儿声音也没有,我的希望破碎了,只好把门重新关上,坐回座位上继续做作业,做了一会儿我就开始发愣了,直到听到邻居家的叫声我才清醒过来,又重新做作业,作业写了一本又一本,而我的心里却感觉越来越沉重,寂寞和孤独不断扑我而来。一直到了九点半,我听到有人开门,但因为我把门反锁了所以开不了,我知道那是你,我就不顾一切地跑过去开门,激动地投入到你的怀里。心里想:爸爸,我真希望你能早些回家。