爸爸作文
今天下午,我听写完生字后,看见小猫摊着身子在沙发上睡觉,那样子真是可爱!我就蹲到它面前,想去摸摸它。小猫看见了我,想和我玩,它张开大嘴,就在我的脸上给了我一口。我痛得“哇哇”大哭起来。
妈妈听见了,赶紧跑过来抱住我,问我怎么回事。我哭着说:“是猫咬我。”妈妈就一把抓住小猫,给了它几巴掌,把它扔到地上,并大骂:“死猫,不乖!”。听了妈妈骂猫,我的心理好受多了,脸上也不觉得那么痛了。
这时,爸爸走过来,大声地说:“怪谁呢?你明知道小猫要抓人咬人,你却非要到它面前去,它不咬你咬谁?”听了爸爸的话,我又伤心地哭了起来。可爸爸还在不停地吼着:“一出了事,就只知道怪猫,怪别人,从来不从自己身找原因……”后来爸爸还说了什么,我根本就不知道了。
唉!真不知道爸爸到底爱不爱我?