亲爱的妈妈,我有千言万语想和你说,可是一到你的面前,不知怎么的,想和你说的那些话,又被我咽到了肚子里,所以我只能用文字来向您表达。
妈妈,您知道吗?我现在有点不知道谁才是你的女儿,是分数,还是我呢?
一年级的时候,有一次语文考试,我考九十几分,兴高采烈地走回家,一路上想象着您表扬我的情景。回到家,出乎我预料的是,还没等我把考试成绩跟你说,您就叉着腰,用眼睛瞪着我。我很害怕,也很疑惑,就低着头,小声的问:怎么啦?妈妈。更没想到的事情发生了,你指着我的鼻子大声吼道:“怎么了?考了30分,有脸问怎么了?”我连忙解释道:“我今天明明考了90多分,是不是你弄错了?”妈妈,您就打开手机,上面写着:您的孩子考了30分,本次考试最低30分。妈妈,你为什么宁愿相信信息,也不愿相信我呢?直到第二天老师说输错了,你才跟我说对不起。
我考得好的时候,你就给我买很多好吃的,说很多表扬我的话,而一旦考差了,你就会又打又骂,说许许多多令我伤心的话。
妈妈,你爱的是分数还是我?