我的理想作文
一代枭雄曹操在《龟虽寿》中写道:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”53岁的曹操还能有如此大的胸怀和抱负,着实令人慨叹。而我,一个六年级的学生,理想却如秋风中的叶子般摇摆不定。
小的时候,我在KTV里接触到了一种东西——话筒。从此,便和它结下了不解之缘。
长大了,妈妈送我去学唱歌,当看到七个音符的第一刻起,我对音乐便多了一份独特的情愫。我的理想,其实很简单,就是成为一个歌手。每当我听见手机里的音乐响起,每当我看见电视里的歌手演唱,我便会不由自主地联想——如果我能站在万人仰望的舞台上演唱,该有多好啊!于是,我踏上了艰难而又幸福的音乐之路。
我初次学唱歌是在五年级,那时我一有时间,便开始练声、咬字,老师经常夸我有唱歌的天分。但是我特别在乎别人对我的看法和评价。记得有一次,表哥正好在我练歌的时候来了。我当时正在用真假音转换的方法唱邓紫棋的《泡沫》,还一边弹着吉他。我自认为唱功肯定超越了许多同龄人,心中燃烧着自信的火焰,所以十分沉醉地摇着头和着乐曲唱歌。“这么难听啊!”不知是无意还是有心,表哥皱着眉头评价我的歌声。一时间我听不出是真话还是假话,但是心中却“咯噔”一声,仿佛有一把无形的剑插在了我的心头。我强颜欢笑,其实内心早已泪流满面,那团理想之火不再旺盛。我难道真的有这么差劲吗?
突然间,我感觉自己真的好累,为了取得别人的称赞这么努力,如今却冷不丁被人泼了冷水。这之后,我依旧学习唱歌,但这首《泡沫》,我再也没敢唱。直到今年圣诞节,老师要求我在所有同学面前演唱这首歌!
不行,这是我心中永不磨灭的伤痕啊,在大庭广众之下唱这首歌,岂不是自讨苦吃?我犹豫再三,实在不敢开口。老师始终不放弃,让我在他面前唱一遍试试,并告诉我,如果我迈不过这一关的话,我的演唱技巧始终不会得到突破!
音乐响起,我低声唱了几句。“啪啪啪……”老师的掌声非常响亮,“太好了!陈眺啊!你现在气息控制得非常好,真假声也切换自如!不错!”老师阳光般的笑容,洒入我的心田,那株理想的小苗,一瞬间又茁壮了好多!
是啊,我想用我的歌声安慰失落的人,将快乐放大,把悲伤缩小。也许你觉得荒唐,但我真真切切的就是这么想当一名歌手。
马云曾说过:“梦想一定要有,万一实现了呢!”希望不久的将来,在理想的大道上,迎接我的是鲜花与掌声!