我的理想作文
每个人都有一个不为人知的理想,我也有一个理想。有些人的理想是精忠报国的士兵,有些人的理想是那些白衣天使,有些人的理想是勤俭朴素的清洁工,还有些人的理想是举世闻名的科学家……但是,我的理想却只是薪水少得可怜的,却诲人不倦的教师。
在我心中的老师是充满爱心的,是受人尊重的,是让那些“小雏鸟”获得食物的“母亲”。但是,我看来,做一位称心称职的教师实在不是说说那么容易,每一位学生不懂的地方都由老师来指导,每一位学生错误的地方由老师来教诲,每一位学生成长的时候都由老师来关怀……都说老师是那默默无闻的园丁,浇灌着学生们,给予他们充分的的知识但,是我的理想却是一名与孩子们其乐融融的教师,让他们在我的教导下茁壮成长。想到现在,我们的老师也是这样子,培养着株株小草儿。
为了达成这个目标,从现在开始,我应该努力地去实现这个未完成的梦想,不辞辛苦地浇灌祖国的花朵。现在,我要对我自己负责,做好每一件老师布置给我们的作业,全神贯注地对待每一堂课,积极发言,好好学习,天天向上。除此之外,我还要多阅读一些课外的书籍,扩充自己的知识,吸取书中的精髓与真理,每次考试争取考到一百分。
如果有一天我梦想成真了,我会如一根蜡烛,燃烧自己的时间,去照亮他人。在课堂上,我会一视同仁,不管是谁,不管是好学生,还是差学生,我都会严加整治,将我的知识一字不差的传授于我的学生,并让我的学生在生活中得到充分的实践,充分的发挥。除此之外,我还要让我的学生懂得在生活中不因小事而斤斤计较,尊老爱幼,诚实待人等等道理。其次,我还要让我的学生拥有一颗天真无邪的心,拥有一颗对得起祖国的良心,拥有一颗助人为乐的爱心,还要拥有一颗宽容无私的善心。我要让的学生以那些著名的人物为榜样,在学习中获得知识,获得快乐。我要让我的学生拥有丰富的想象力,让他们创造一片更美的未来。
如果说理想是一艘驶向成功与现实的小船,我要把我号这艘理想的小船,不然这艘船在颠簸的“浪海”中迷失方向。我要把握好我未来的人生,坚持好这个人生目标,超越自我,努力奋斗,驶向成功的终点!