比赛作文400字
8月1日是一个期待已久的日子,因为今天我要独自去青白江市打比赛。我是又开心又激动。早上10点我们准时坐大巴车从体育馆出发,大家有说有笑,不知不觉地到了青白江市。
今天主要内容是运动员注册,熟悉场地。这是一次规模巨大的青少年乒乓球锦标赛,共有36支队伍,共800多名选手参加。
经过紧张又期盼的一晚,终于迎来了第一场双打比赛。我和我的黄金搭档曾子旋代表乐山奥体校打绵阳队。虽然以小打大,但我们都不怯场地拼搏。他们发球失误,我们率先得到一分,但后来我们接、发失误,他们一鼓作气拿下了第一局。第二局我们不气馁、不慌张地打每一颗球,以12:10拿下这一局。我们击掌鼓励加油。第三局我们已经很努力了,但是因为对方实力太强,我们没有打赢他们。最终以大比分3:1负给了对方。但是我们都没有互相埋怨对方,只有相互鼓励才是搭档。
后来打了团体赛、单打,虽然我很努力了,但是由于实力差距太大,我没能拿下一局。
虽然我们在赛场是对手,但是场下我们相互鼓励加油,一起嬉戏,一起玩耍。
通过这场比赛,我不仅知道了自己的差距和不足,还交了很多好朋友。