目标作文300字
新的学期又来到,同学们不仅要有新气象,还要有新目标。学习好的同学抓紧练习,因为他们不想被超越,而学习不好的同学也抓紧练习,因为他们不想给班级抹黑。
而我的新学期目标,同学们肯定想不到,我的目标是每次只追前一名。“每次只追前一名”,也就是所谓的“够一够,摘桃子。”我说的每次只追前一名就是在每次考试都超过一个同学,最后到期末考一个自己满意的分数。
没有目标便失去了方向,没有期望便失去了方向,没有期望便失去了动力和信心。但是,目标太高、期望太大的结果,不是力不从心,就是半途而废。
明确而又可行的目标,真实而又适度的期望,才能引领我们脚踏实地,胸有成竹的向前走。“只追前一名”的理念不像其它大道理很难听懂。容易激起我们的斗志,目标虽小但是具体。
老师和家长的力量对自己来说是很有限的,却可能帮助激发我们中一个人的无限潜能。
希望同学们能选好一个新学期的目标,在老师和家长的帮助下超越自己,超越目标!!!