目标作文300字
没有目标的生活是向机会投降。——纪德
目标是成功的基石,每个人都有着自己不同的人生目标,它不一定要有鸿鹄大志,不一定要憾天动地,但一定是经过深思熟虑的,一个切实可行的计划,不能盲目的制定,哪里都是目标,哪里就都没有目标。目标定下,就应该全身心的投入,直至达到目标,着就成功了!
一次有人请教巴顿将军:“你为什么能大胜战?”巴顿说是因为打仗前有一个计划。那人又问他:“你为什么每次都打胜仗?”巴顿接下来说:“因为我每次都有一个好的计划。”人家就请教他还有什么秘诀,巴顿就说:“我有一个周密完善的计划。”
著名的化学家李比希读小学时,有一天,校长问他:“你将来打算干什么呢?”他响亮地回答说:“我想当化学家。”话音刚落,全班同学哄堂大笑。然而,就是这个被人取笑的孩子,坚持不懈地向着自己下的目标前进,终于成为了著名的化学家,获得了诺贝尔化学奖。
居里夫人说过这样一句话:当你有一个伟大目标是,你就会把工作当作休息。的确,生活中有了目标,就会产生一种流淌着的动力。即使是茫茫的黑夜,也仍不致迷失方向。