秋天的雨作文
雨,不再狂暴。秋,告诉了火热的夏天就匆匆赶来了。
秋天是美丽的,秋天是多雨的。秋天是动听的音符,是孤独的背影。秋的雨是什么颜色的?是红?是黄?是绿?它是多变的。
秋的雨落在青中泛黄的叶片中,为它擦拭去岁月的灰尘,使叶片更加美丽动人。香樟树上,雨珠停靠在树叶边上,闻着香樟的芬芳,安详地睡着了。我走进一看,啊!雨宝宝好漂亮啊!伏在叶子上,被叶子的墨绿照得晶莹。小心翼翼地摘下一片叶子,把雨珠送到嘴里,啊!好凉,一股清凉之意涌上心头,让我不禁为雨珠微笑。
啊!秋的雨!
雨中看雨,是件惬意的事。枫叶,红似火,秋天,枫叶似乎是最快变成火的叶子,雨落在上面,会是什么样呢?是像红的水晶一样剔透,还是像宝石般五彩,还是像晶莹的钻石一样清澈。枫叶,是我最喜欢的叶子,红中泛黄,黄中泛青,那雨珠落在上去也会是这样吗?雨,似乎把灰蒙蒙的枫叶洗得明亮起来了。一切又似乎像新的一样,多么想在这梦幻般的地方安静地享受。雨淅淅沥沥地落,落地无声,落地轻盈。
啊!秋的雨!
秋的雨,凉爽,清爽,多彩,无声,美妙。雨是无声的,他们的生命可能只有一晚,虽然时间很短暂,但我们却可以把雨这个回忆,一直一直地留在我们的脑海里,随着岁月一起成长。无论是香樟叶子上的雨,还是枫叶上的雨。