快乐的作文300字
今天,我和妈妈去打了羽毛球。其实这几天我天天都在打。中间休息的时候我突然发现花园的花开了。应该是丁香吧。爸爸说,花儿早就开了,其实是我一直没有发现。是吗?花儿早就开了吗?我怎么一直没有注意到?我问。呵呵,那是因为你太不关心生活了啊。爸爸这样说。是吗?突然感觉自己确实很长时间没有注意到花园的花儿了。忙碌的学习把我和花儿隔开了。就像同学们都各自在自己的世界里一样。我和花儿也是吗?忽然很怀念小时候。
小时候,自己和小伙伴们天天都在盼着花开。盼望着摘下花儿玩过家家的游戏。那是多美好呀,没有那么多的烦恼。也没有一丁点儿学习的压力。那时候,能把花开的每一个过程看得清清楚楚。可现在连想它的时间也没有了。心里有一丝丝的惆怅。不过我还是很幸运的。看看现在的小弟弟小妹妹们,我就会有这种感觉。他们从小就在父母的督促中学习。而我呢,像他们这样大的时候,对学习还没有概念呢。我很庆幸。有宽容的爸爸妈妈。看着同学们每周末都在上课外班,我有一种说不出的感觉。我只希望,小弟弟小妹妹们能有一个快乐的童年。有足够看花的时间。