开学的作文
还沉浸在那一部又一部的纪录片中,仍甩不掉与朋友玩耍时的欢乐,忘却了新学期一点点的靠近,直到收到王老师的短信,才知道新学期来了,快乐的悠闲暑假,已不存在了。整个暑假,压根没有去想开学,只还重视着作业,开学太遥远,触不可及。但不知是谁的那一句“ 时间在快乐中过得快”应证了,还是我把暑假的时光想象得长的过分了,一个暑假,就悠悠忽忽的过去了,还没作好开学的准备,新学期就无声无息地来了,浑然不知。
开学,在不知不觉中,来了。
还不适应开学要早起——那要累死人的节奏,现在才后悔没有听外婆那暑假早起的劝告,经过这么几次快节奏生活的折磨后,两只熊猫眼赫然出现在我脸颊上。但朱老师怎能放轻要求,在她眼里,我们的成绩比什么都重要,甚至我们的欢乐与身体。朱老师近似疯狂地拖课、抢课、拖课、抢课,把早读也收入囊中。我的生活,脱离了正常的轨道,节奏也越来越快……
开学,在快节奏生活的压力中,来了。
还舍不得告别以前的同学和老师,对新老师上课方式还不习惯。旧去新来,这一词蕴含了多少意义。教室已经换了,比以前宽阔了许多,心也亮堂了许多。
开学,在诸多事物的更替中来了。
今天是返校交作业的日子,一大早就很早起来,恢复了上学时起来的时间:6点35分,把作业准备好,背着书包上学校。
在路上,我的心怦怦直跳,大家千万别以为是我作业没做好怕老师批评,而是我很激动,是啊,已经没看同学整整两个月了,我想起了班级里的温馨气氛,今天,我可以多看上同学一眼了!
我一开始有一种想法:在放长假时,经常想起班里的同学,好想上学;可真当上起学来,却觉得并不是那么容易了。
到了学校,到了新的教室,不禁有些陌生,教室的位置也不同了,楼层也不同了,桌椅的顺序完全乱了,我都不知道应该坐在哪儿。
我找了个座位坐了下来,教室里好热闹,我和别人尽情地谈论着暑假里都到什么地方去玩,我们还讲了几个笑话,真是乐不思蜀啊。
老师走进来,教室里安静下来,听老师讲开学后的一些注意事项,然后交作业,看广播电视,我最喜欢的就是拿到新书了,崭新的书一本本到了我手中,别提有多自豪了。
又要开学了,新的学期,新的目标。