又是检查卫生的一周,我们在打过睡觉铃之后,便开始了行动。
我拿着一个本子一支笔,和同伴挨个儿教室检查,无论是电脑未关,还是纸屑未扫,在我本子上都清楚地记录着。
走到一教室跟前,发现教室里还有人呢!不过是以前同窗的老同学,我和同伴便大摇大摆地走进教室,啊!这教室地没扫,没关饮水机,电脑也还开着的,我在教室里转悠,同伴去仔细检查,我那老同学便对我说:“项乙皋,你看,我们教室没有问题吧,凭我们多年的交情,你肯定不会记我们班噻……”“没有问题?”我惊异地说。“不脏,你看嘛,我们……”他的话好多啊,我真想快点走出去
“嗯,可以。”我向同伴招招手,示意走了,可老同学又把我拉回来:“不要记我们班。”“嗯,嗯”我小鸡啄米似的点头,“这话他说的出来,大中午还不回去睡觉,荒唐,咋可能不记他们呢?”我与同伴一间接一间教室地检查,不久,就到了最后一个九年级的教室。
教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见,教室里的师哥师姐们都是同一个姿势——埋头看书,做题。
“要继续检查不?”同伴问我。
“要去,肯定要去。”
“但里面有人啊!”
“……不入虎穴,焉得虎子,你不去我去。”我说着,蹑手蹑脚的进了他们教室。
教室里一尘不染,黑板上写着励志的语句和重点题,每个人的桌上都堆了一摞书,我轻轻悄悄地从狭窄的过道穿过,一不小心,撞掉了别人的语文书,同学们一惊,随之又进入学习状态,我们小心翼翼的捡起那位师哥的语文书,“你来干什么?”他问。“我……我检查卫生。”“哦。”他回答,又埋下了头。
我轻轻悄悄地走出教室,生怕又惊吓到他们,为他们关上了门。“呼——”我长舒一口气。“可以吧?”同伴问我,我默不作声。
有的人抓紧时间学习,有人抓紧时间玩耍,到头来,胜负揭晓,花落谁家,我们应该抓紧学习像九年级的师哥师姐一样专心致志,才会取得优异的成绩吧!