快乐的一天作文
我永远忘不了春游时和同学们在车厢度过的时光,这一小时我们可是在快乐中度过的,这可真算是糟糕中的幸运了。
“真糟糕,汽车出现故障了,要知道,我们盼望去春游盼得都要发疯了啊!”“是呀!不知什么时侯才能继续行驶呢?”一句句垂头丧气的话从车厢里传出来。原来,在我们盼望以久春游的过程中,汽车行驶了一个多小时后,突然在路上出现故障,不得不在公路边停下来了,等待救援车的到来。同学们都心灰意冷,在车厢里唉声叹气。
然而,细心的李老师早已看出了我们的心思,她和颜悦色地劝说道:“同学们,虽然我们不能改变事实,但可以改变心情,我们可以设法让这时间充满快乐,你们快想想有什么节目吧!好让车厢里的气氛变得活跃起来。”老师的话可真灵验,同学们听了顿时来了精神。突然,不知是谁大声叫道:“就让小博士给我们提出一些IQ题吧!”同学们听到后,都不约而同地拍手叫好。在同学们的一片欢呼声中,数有小博士之称的小文同学三步并作两步走到车厢前,面向同学,一本正经地说道:“下面就让鄙人给大家提出几个问题,希望大家踊跃解答吧!”接着,一条问题脱口而出,同学们都在苦思冥想着。半晌,一位同学高声地说出了答案。小文同学笑眯眯地说:“对了!”接着他提出了几个问题,同学们都一一解答了。车厢里顿时热闹非凡。
老师接着提议道:“以下的时间就让你们在车厢里自由活动吧!”没等老师说完,车厢里一片沸腾。唱歌声,说话声,欢笑声混成一片。瞧李老师正跟小晖同学谈笑风生哩!那边的几个同学围在一起,不知在干什么,像在玩游戏;小达同学惬意地坐在座位上,一边吃着零食一边津津有味地看一本漫画书;他旁边的同学则嘴里嚼着糖果,一边听着MP3里的音乐,看,他眯起眼睛,背靠在座椅上,被MP3里的音乐陶醉了,而我呢,则走到好朋友小晴那边跟她玩游戏、聊天……同学们各得其乐,车厢里到处充满了欢乐,这欢乐的气氛让我们忘记了先前的不愉快。
在充满欢声笑语的车厢里,不知不觉,一小时过去了,当另一辆汽车来了,我们高高兴兴地登上另一辆汽车准备向目的地进发时,大家都不约而同地感叹道:“我们刚刚过了一小时就像过了一分钟似的,这一小时可真短暂啊!过得真快啊!”
是的,汽车上的一小时可是我度过的无数个1小时中最短暂、最特别的了,虽然我们比别人在游乐场少游玩了整整1小时,但我们在车厢里得到的是别样的快乐,是不能与游玩时的快乐相提并论的!我永远也不能忘记那“短暂”的一小时,更不能忘记老师的话,它让我认识到:虽然我们无法改变事实,无法改变环境,但我们可以改变心境,改变态度。这样,我们在逆境中也能找到快乐的源泉,心态比什么都重要。