快乐的一天作文
今天,是我最快乐的一天,因为学校组织我们去美丽的海底世界春游。
一路上阳光明媚,我的心情也像阳光一样灿烂。到了轮渡,我们整齐地排着队,登上了鼓浪屿油轮。站在船上,海风吹拂着每个人的脸庞,一只只轻盈的海鸥欢快地掠过海面,层层波浪此起彼伏,“噼噼啪啪”,好像在对我们说:“欢迎来到鼓浪屿!”过了一会儿,船终于到岸了,每个人欢呼雀跃,这就是举世闻名的琴岛——鼓浪屿。
我们兴致勃勃地下了船,快步走到了海底世界。一到门口,每个同学都张大了嘴巴,原来一只大章鱼伸出了八根触须,仿佛在欢迎我们的到来,走进一看,原来是一座雕塑,吓了我一跳!一路上,我们都充满好奇,左看右看,好像永远都看不够似的。
一进水族展馆,从玻璃窗里游来了一只可爱的狮子鱼,它满身是刺,跟刺豚一样。这时,另一只狮子鱼也游了过来,他们一见到对方,立刻变得异常“愤怒”,好像准备要来一场精彩的“拳击赛”……这时,我的好朋友招呼我过去看其它橱窗的小鱼,我只好跟狮子鱼说“ByeBye”了。太奇妙了!竟然有这么多偶然才能在电视上看到的海洋生物——海马、石头鱼、鳇鱼……真是让人目不暇接呀!突然,一条透明的隧道出现在了大家的眼前,实在太美了!透明的水母在我们的上方展现优美的舞姿;一群小丑鱼快乐地“表演杂技”;一条大鲨鱼则是神气地摆动着它的大尾巴,好像在跟我们“示葳”呢……这真是一个神奇的海底世界啊!
过了隧道,我们去看海狮、海豚表演。随着音乐响起,驯兽师带着一只名叫“薇薇”的海狮出场了,它是一位美丽的“公主”,为大家表演了敬礼、套圈圈、走台步等,那一摇一摆的样子可爱极了!其中,我最喜欢看海狮套圈,你看,驯兽师拿出了5个套圈,让海狮走远点,当套圈飞向空中的时候,海狮一下子跳起来,全部套中了,赢得了全场热烈的掌声。看完海狮表演,接下来是海豚表演,海豚叫宝宝,可它已经20多岁了,真是个老“宝宝”。看,主持人说:“宝宝,你喜欢驯兽师吗?”海豚使劲地点头,跳上来亲了驯兽师一口,显得又淘气又可爱。它也为我们带来了精彩的表演,它摇着呼啦圈,为大家献上了一首美妙的歌曲,而且它还展示了高超的游泳技巧,时而仰游,时而冲刺,突然,它一跃而起,优美的身姿穿过了圈圈,消失在水面上,真不愧是一流的“游泳健将”!
快乐的时光总是过得特别的快,转眼已经是到了该回学校的时间了,大家只能依依不舍地离开海底世界。真是快乐的春游啊!