这个暑假我和爸爸妈妈一起去北京旅游。我们游览了天安门、故宫、长城、颐和园、天坛公园等,但是让我印象最深刻的还是登长城。
记得那是一个灰蒙蒙的早晨,我们早早地来到了居庸关城门。站在城门前,抬头向上仰望。哇塞!登长城的人人山人海,有老人、小孩,还有不同肤色的外国游客。我不禁感叹道:“真不愧是世界七大奇迹之一啊!这么多人!”我急切地催爸爸快点买票,我已经迫不及待地想领略一下它的雄姿和风采了!
检过票后,我们终于可以登长城了,我高兴地在前面又蹦又跳。不一会儿,我们就攀登上了第一个烽火台。爸爸边攀登边问我:“儿子,你知道长城有多长吗?长城的作用是什么吗?”呵呵,我心想这可难不倒我,在家里我已经在电脑上查过关于长城的资料了。于是我脱口而出:“万里长城,万里长城,长城当然是一万里啦!它的作用嘛,是古代中国在不同时期为了抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修建的。这些烽火台就是用来报信的。”说完我得意的看着爸爸,爸爸点点头,说:“是的,长城是我国古代劳动人民创造的奇迹,是中国悠久历史的见证!在遥远的两千多年前是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城,长城是中国古代人民智慧的结晶,更是中华民族的象征!”妈妈接着说:“是啊,长城是一座稀世珍宝,也是艺术非凡的文物古迹。它象征着中华民族坚不可摧永存于世的伟大意志和力量,是中华民族的骄傲,也是世界的骄傲!”
听了爸爸妈妈的话,我既为古代中国人修筑了长城感到骄傲,又为自己是一名中国人而感到自豪!
不知不觉中,我们登上了长城,从高高的烽火台上向下看,长城像一条巨龙横卧在山峰上,既壮观,又雄伟。放眼远眺,整个北京城尽收眼底。耳听为虚,眼见为实,今天我终于领略到了长城的雄伟和壮观。我情不自禁的唱起了《龙的传人》,“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江……”没想到,不但爸爸妈妈跟着我唱了起来,和我们一起站在烽火台上的那些不认识的游客也一起唱了起来。大家唱着跳着笑着,感觉就是一家人!我知道大家都在为自己是一名中国人而感到自豪!
不到长城非好汉!真高兴,我登上长城了!虽然很累,但是我十分地开心!我爱长城,也爱北京,更爱我的祖国!