低碳生活,轰轰烈烈地在我们身边倡导,展开,顺应潮流,我也跟爸爸妈妈约定:谁排碳,谁回收;谁低碳,谁奖励。为防止有人赖账,我们还签定了协议,并邀请爷爷当公证人。这下,白纸黑字,谁也赖不了。
爸爸天天出去钓鱼,每次出去,总要带上一个大大的包,那是钓鱼必不可少的装备,是他的宝贝。这不,爸爸又一拎包要去附近的河塘钓鱼了。我伸手一拦:“低碳哦!不许开车,请骑上您的二轮座驾去吧。”爸爸一拍脑门,尴尬地说:“我怎么给忘了呢?差点被罚。谢谢乖囡。”看到爸爸推着“凤凰”,背着大包,躬着身骑出院子的滑稽样,我不禁笑翻了。
双休在家,我顺手打开电脑,想在游戏乐园中畅游一番,但一抬眼便看到了墙上贴的“低碳条约”,我深吸一口气:我忍!随即关了电脑,顺便把冰箱里的水果拿出来大快朵颐。因为专家说,冰箱里的食物量以占冰箱容积的80%为宜。那么,多出来的就由我来占便宜吧,哈哈!
吃饱喝足,我在家里闲逛,突然发现家里有很多纸盒子——那是妈妈网购商品的快递包装盒。这些盒子扔了怪可惜的。老师说过,家中的废物能利用的尽量利用。我不由想起了“艺术创想”皮尔叔叔的巧手制作。经过一番剪剪贴贴画画,那些废纸盒变成了笔筒架、装饰窗户,管门的小卫士狮子、老虎、青蛙……看着眼前的成果,我兴奋极了,拿起相机一一拍了下来,还给它们取了个响亮的名字——低碳玩偶。
这时,妈妈回来了,边进家门边说:“趁着天气好,我得把那些宝贝晒晒。”咦,妈妈有啥宝贝呢?只见妈妈匆匆走进厨房,拿出一大杯泡过的茶叶。这有什么用呢?妈妈说:“这些茶叶晒干后,可以做一个茶叶枕头,睡着舒适,又能改善睡眠,真正的变废为宝哦。”原来如此!我赶紧加入,和妈妈一起动手晒茶叶。真希望我能早日睡上这个“低碳”枕头。
在家庭“低碳之星”评比中,评委爷爷决定:我和爸爸妈妈都获此殊荣!爷爷说:“别人有‘三高’,你们倒好,‘三低’!”哈哈,全家都乐翻了。
让我们一起来享受低碳带给我们的快乐生活吧!