奶奶的作文
时光破碎重组,一抹赤红划过黑暗的天际,眼里,只剩下了悲凉的黑与白。
阳光穿透密密的云层,斜斜地射在我的脸上,暖融融的,夹杂着一丝青草的甜香。奶奶在屋里织毛衣,皱纹在她脸上荡漾开来,她笑了。
由于父母长年在外工作,我被寄养在奶奶家。从我记事起,奶奶几乎成了我生命中唯一一个真正关心我的亲人。
奶奶今年78岁了,身体不太好,总是吃不饱饭,睡不好觉。可是奶奶总是在孜孜不倦地织着毛衣。她总是说,外面的毛衣质量不好,穿在身上也不暖和,反正我闲着没事干,不如给孙女多织几件。
日复一日,年复一年,毛衣已经堆到我的膝盖处了,可奶奶,却永远地离开了我。
奶奶一生正直清白,什么亏心事都没有做过。她的突然离世,令许多人悲伤恸哭。
泪水划过脸庞,我捧着奶奶为我织的所有的毛衣,跪在奶奶的遗相前。遗相中的奶奶正微笑着,皱纹像一朵绽开的菊花,仿佛又回到了她织毛衣我玩耍的日子。
我用手抚摸着奶奶那满头的银丝华发,毛衣掉落在地,我又一件一件地捡起来。泪水越流越汹,可奶奶,永远也回不来了。
奶奶曾经跟我说过,每个人死后都会变成夜空中的星星,默默地注视着地上的人们,保佑着地上的人们。
毛衣捧在手中,奶奶织毛衣的情景仿佛还在跟前,手中残留地的那份温暖,似乎也渐渐烘干了眼泪。
空中划过一道赤红,点亮了我眼中的光,那是星光啊!