难忘的生日作文
“吹蜡烛!吹蜡烛!”在大家的催促下,我一口气吹灭了十根小蜡烛。“哇—”一阵拍手欢呼声飞出窗外。今天是我十岁生日,家里好热闹,真是开心。
又大又圆的蛋糕就等着我去切了,我握着餐刀正准备切,猛然发觉一直在桌边忙碌的妈妈怎么不见了?咦,这是怎么一回事。同学们来我家做客,妈妈忙里忙外,累的够呛,我心里过意不去了。尽管我是今天的主角,可切蛋糕分享生日的喜悦,不能没有妈妈呀!
我环视四周,嘿,“妈妈!”一眼瞥见妈妈熟悉的背影在厨房晃动。“快来切蛋糕呀!”我一个劲地把妈妈硬拉到桌旁,妈妈连忙摆手,“别、别、别!孩子,应该你切!”脸上却洋溢着笑意。
房间里比刚才更热闹了,妈妈握住着我的手用餐刀切下了第一块蛋糕,放在托盘中。“妈妈,您先吃。”我双手托盘,把它递给了妈妈。