关于快乐的作文
小时侯喜欢爬山,更喜欢雪,喜欢那散发着清香的恬静,每当抚摸着雪,心灵就像被牛乳洗过般清新,那柔滑,在心弦上奏出一曲又一曲富有生命力的乐曲。喜欢雪,因为我的心如雪一般恬静。
现在,南方的冬天几乎没有雪了,多的是雨,可是,即使是在幽雅的小巷听着伴有长笛的雨声,也感觉不到雪一般的恬静,虽然那也是一种敲击心灵的声音。
于是想起蒋捷的'《虞美人听雨》:
“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断燕叫西风。
而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。”
由此说来,听雨是需要一份心境的,因为快乐也需要一份心境。
然而,我迷失了快乐。我要——
寻找快乐
茫茫人海中,低头去寻找快乐。
考试得了满分,买了新书,这些以前能让我快乐好几天的事,现在都变成了一个短暂的微笑。
我的快乐,你在哪里去了?难道生命的舞台上再也没有快乐了吗?
突然想起一个故事:
有一个人,遇到了不快乐的事,准备去拜访一位禅师,路上一个袋子把他绊到了,他生气地踢了袋子一下,袋子变鼓了,再踢,更鼓了,最后竟挡住了他的去路。禅师对他说:“这叫‘仇恨袋’,你越踢它越大,向它说声‘对不起’吧!”那人说了“对不起”后,顷刻间感觉烦躁烟消云散。