教训的作文
终于快要等到学校放寒假,那我就可以痛痛快快的玩了,想着心里就偷偷地乐。
可是,就在这最后一个星期天,差三天就要考试了,我、妈妈、爸爸、奶奶开车一起去白鹿原上转转。一到那里车都停满了,原来都是来滑雪的。我在墙外伸长脖子往里看,里面的人可真多呀!他们有时脚上都穿着雪橇,有时拉着轮胎,从高高的坡上往下滑,看上去真的好玩的不得了。我也吵着要进去玩,这时妈妈说:“三天后带你来美美的玩一次,好不好?马上要考试了,天气这么冷,要是生病了怎么办呀?”我觉得很委屈,妈妈就是不想让我去玩,光想让我写作业、学习。我鼻子一酸,眼泪就不听使唤的掉了下来,就像泄了气的皮球无精打采的。结果,爸爸看见我哭了,就坚持带了我去滑雪……我们进了滑雪场,租了轮胎,我和爸爸坐上了上去,开始往下滑,可是,由于重量太重,一下子翻了个跟头,我差一点就要眼冒金星了。后来我自己一个人滑的时候,重量比较轻,就再也没有被摔倒。我快乐的像一只小鸟一样,自由地飞奔在这大雪场上……第二天早上,我感到很不舒服,睁开眼睛一看天还黑黑的,只好推了推妈妈,她看见我很不舒服,就摸了摸我的额头,烫的就像岩浆一样。妈妈皱起了眉头,她赶快跑到放药箱中,拿出了体温计和退烧药,先给我量了体温,又给我吃退烧药,还去卫生间倒热水拿毛巾,把身上擦了一遍,再把毛巾敷到我额头上降温。天亮了烧还是没有退,只好请假,妈妈陪着我去医院,做P试,化验,医院的病人真多呀,打上吊针后,连个床位也没有,只好坐在大门口边的一个位置上,妈妈搂着我,把我的头抱进她的怀里,看着妈妈心疼的样子,我后悔死了,不应该不听妈妈的话,还使小性子,不然吃亏的总是我。复习这么紧张耽误了一天的课不说,还自己受罪,难受的不得了。
我一定要牢记这次教训,下次不再犯这样的错误。