教训的作文
在这个人来人往的地球上,99%的人对成功充满着向往,可却只有屈指可数的人才能抓住成功的橄榄枝。如果有人问他们为何如此成功,我相信会有一个声音说:“因为我先得到了教训”。
也许“教训”一词在他人心中充满了厌恶,可在我心里却有着无穷的魅力。小时候的我还很无知,对什么事情都充满了好奇心。在七岁时,我对小狗特别情有独钟,喜欢它们的憨厚样子非常可爱,喜欢它们吐着粉嫩嫩的舌头“呼呼”踹气的乖巧。
于是我想养一条小狗,当我对爸妈提出这个要求的时候,他们明确表示不行,我使尽浑身解数,可就是搬不动这两座大山,我只好向奶奶求救,因她最疼我了。在奶奶的命令下,爸妈只好无奈地去宠物店买了一条贵宾犬,多可爱啊!白绒绒的毛发,长长的耳朵,水汪汪的眼睛。我立刻喜欢上了它,于是经常与它一起玩。
它的牙齿不尖却能轻而易举地撕裂一整块肥肉。到底它的牙齿有多锋利呢?这成了我思考的一个问题,于是我去问朋友,朋友笑着说“你把手伸到它嘴里去试试就知道了”。当时天真的我完全不知这是个玩笑,反而当成了一个不错的主意。
晚上,趁小狗在吃东西时我悄悄地靠了过去,她动了下耳朵,警惕性的抬起头,看见近在眼前的我,后蹄很自然的向后迈了一步,冲着我“汪汪”地叫着,我被它那刺耳的叫声吓了一跳,不过好奇心还是驱使我缓缓伸出右手,并慢慢伏下身子,手越来越近。那晚月亮那皎洁的光芒格外引人注目,星星眨动着眼皮,注视着阳台上少年的无知行为,因为他不知道下一刻将迎来一场血的教训……。
当时我很紧张,只看见手离小狗的牙齿只有一分米左右,忽然,那只我平常对它百般关爱的小狗张开大嘴,对着我的手就是一口,然后只听见一声惨叫和手背上小狗的牙痕。
爸妈听到我的叫声后第一时间跑了出来,看见我捂着流血的手,马上喝住小狗,立即把我送进了医院。那一次的教训,给我留下了许多思考。当做一件事时,先要有勇气和决心。但只有勇气和决心还不够,还要思考做这件事的后果。如果结局没有达到愿望,但不要灰心,要学会“失败是成功之母”,认真吸取教训,不要再犯同样的错误。所以我眼中的教训并不可怕,因为它会让人长记性,养成好的习惯。
路漫漫其修远兮。人生路上还很长,还有许多的教训在等着我的邀请,它将会给我带来宝贵的经验。教训—请你经常来做客吧!我将还会有意料之外的收获。