在记忆的长河中每一滴水滴都代表一个美好的记忆,不过它们也随着时间的推移向远方流去,慢慢消失,不过有一件趣事令我难以忘怀:去年暑假,我们一家人回到了老家。原本以为老家会比这里更凉快一点儿,蚊子还能少一点儿,没想到这里更是变本加利。
有一天,我们那正好赶集,所有人都去买东西去了,只有我和姥姥在家里,因为外面太热,连水牛都不愿意从水里出来;知了都在树荫底下热得知唱歌。我也有事可做,就是帮姥姥捶捶背,陪她聊聊天。到了中午他们还没回来姥姥吃完午饭就在睡中午觉,我中午热的睡不着,就到达树下,无聊的在摆弄着树叶,突然有一只蚊子飞了过来,我把目光都注意在了这只蚊子身上,忽然飞来了好多蚊子,我在看着,慢慢的就除了一只只淘气的小仙子在空中唱歌、跳舞,好像在开属于自己的演唱会,而我就是她们惟一的观众。
正在我静静的看着的时候,突然有人出来吓了我一大跳。原来,爸妈回来非常久了,看见我正在看什么看得这么出神,都陶醉了,所以就没有打扰我。可是,他们看见我好久都没反过神儿来,就把我给“叫醒”了,就这样“小仙子”们的演唱会,我也就看了一半,就恋恋不舍的离开了。这就是我记忆长河中最有趣的事了。