开学的作文
那年的秋天来的很美,美的蓝天只剩下两片纯洁的云彩,树的可爱总会招些无事的小鸟来这嬉闹,花的妖艳总让忙碌的蜜蜂来这采蜜,而水的清洁腾给他捉鱼虾的自在。。。
夏的枯燥总是按捺不住秋的清凉。那天,是他上中学注册的第一天,拿着人人可上中学通知单的他却看得比什么都跟重要,他终于从小学跨度到了中学,对于他是不仅是小到中的转化,更是从这个村向那镇的转移,并且可以摆脱那野蛮的部落的疯逛的噪音攻击,有时还有可能上演落后的野蛮格斗;不过奇怪,他丝毫也没受这的影响,只是在一旁只顾吃着自己的干饭。所以遗传学淡定的告诉我们:“家族的遗传基因是有必然联系的,但基因突变是存在的。”
他来的不早不晚,孔子的中庸之道,他用得已经是如火澄清。也许他今天太高兴了,奇了怪了的嘴甜,原本不爱说话的他,逢着他看起来是老师的就喊老师,连扫地的阿姨也受他这般待遇。在他东一口老师,西一口老师的时间下,他终于分辨了东西,找到了期待又视乎也不敢想象的班主任:“一个穿着大号的衬衫又不修便服,并且肚子顶得比怀孕的女人还夸张,发黄的中指和食指离不开他多年的双喜,在半径3米内绝对嗅得出的一个人的存在。”
那个班主任看了看这个小毛孩;来报道的吧,他说了声“嗯”。性别,年龄,爱好,籍贯,班级,考生号。。。他猛的惊呆了,这班主任要是去审犯人的话,一定会有一番作为的,中国的破案率一定会像股市那么牛的,用在教育这些学子面前不知会有什么效果。
他答道:男、12、女、广西西丽,12,忘了。。。班主任更是猛的惊呆了是到底是男还是女呀,看你这写的是男,你看起来确长的像女生一样,我是严格按上级的要求审查你们这些同学的。他笑了笑说:“性别:男 年龄:12 爱好:女 籍贯:广西西丽 班级:这里不正是写着一年级2班吗,考生号我早就忘了。班主任听后严厉的批评了她,思想龌龊,不求上进。他却答达到:“难道你不喜欢女吗,你是Gay。这时班主任暴跳如雷的说:“你钱交了后就给我认真检讨,明天在班里给我大声念出来。”
他吃力不讨好的低着头离开了教室,往回家的路上赶去。这是突然下起的大雨,但是聪明的他,每次出门前都会背个书包,里面装的一般都一瓶水,一些衣物,重要的还是那把伞,他巴望着哪天能派上用场,特别是英雄救美女那一刻。这时在那个屋檐下,他见到一位年级和他相仿的女生,一副悲剧像,但对于他可是喜剧的开始,他偷偷摸摸的来到了这个屋檐下,就对她说:“同学,这伞你拿去用吧。我是一年级2班的,没等她开口,他人就跑了,只留下那把伞,她拿着莫名其妙的同学伞踏上了回家的路上。而他跑了五分钟就到了车站,坐上了回村里的车。
说来奇怪,对于用管中庸之道的他,开学第一天怎么就栽在了自己班主任的手上,不过还救上了一个美人,也算得失兼顾了吧。
今晚也奇了怪,部落斗争今晚给休停,也许是他明天就得离家住宿在学校,好给他一个好心情。
吃完晚饭七点了,他翻开《中小学生管理条例》随便看了看,觉得实在没有意思,就写起班主任上午布置给他的检讨书。
上课期间他交了检讨书并念出来,于是班主任就说,这位同学认识到自己的错误,并且也认识到自己的错误,望他日后能够痛改前非。
这时他才发现原来那个美丽的女生居然和他同班。。。。。。