早上一起床,就能听见雨在淅淅沥沥地下个不停。我们被门外的吵闹声惊醒了。当我换好衣服,扎好头发时,还是睡眼蒙眬。
今天我们的教官长得挺凶,对二班同学说话也好严厉。我们与教官初次见面,他对我们蛮“温柔”。一开始说话很响,很果断,但后来,不知是被我们的纯真打动了,还是他的习惯,没几句话的功夫,他就和我们开起了玩笑。
训练时更是一团糟。才训练几分钟,我们排就休息了。后来训练更不像话,别人安安静静地训练,只听见教官的喊叫声,我们排却笑声起伏,盖过了教官的喊声。简直就是“脱颖而出”。大家欢笑着,任凭雨点落在身上,脸上。
下午还是一直下雨。我们观看了讲座。我有深刻感受:跟那些阅兵训练相比,我们的辛苦简直微不足道。我又下定决心:要好好练!回来的路上,雨变大了,豆大的雨珠敲击着我的脑袋,我心中却有说不出的兴奋。
第二天的生活就这样结束了,外边寒风阵阵,与昨天有天壤之别。操场上一个人也没有,只听见雨点打击地面的噼啪声。