秋天的树叶作文
秋天,你来了吗?找不到?那去看看秋天的眼睛吧,你一定就会找到答案。秋天的眼睛,五彩缤纷、热烈执著,绚丽多姿,她就是秋天的叶。
春天的银杏树,听到微风的召唤,羞怯地冒出绿茵茵地小嫩芽,虽然不起眼,可却是一年中绿色的“领袖”。而秋天的银杏叶,已从一株株绿茵茵的小嫩芽长成了一片片淡黄色的“礼服”。秋天的银杏叶的叶柄很细,叶片犹如“舞裙”一般,它那淡黄色的“舞裙”在风中摇摆,好像一个穿着淡黄色蓬松舞裙的小女孩在舞会中成为了人们关注的焦点。风的声音,就是她舞蹈的旋律。女孩用“眼睛”记录下了过程,因为她知道,舞蹈过后的悲凉。
与梧桐叶不同,银杏叶让人们记住的是热闹,而梧桐给人们留下的,却是最后的美丽。
秋天的梧桐,满身翠绿的身上已穿了浅棕色的外套,给人一种温文尔雅的感觉。风吹过,梧桐叶姑娘们跳起一支支美丽的舞蹈,不时落下几片树叶,落叶中不仅有棕色的“舞者”,还有一些绿色的“伴舞者”,尽管她们的舞蹈已开始谢幕,但仍然留给人们精彩的瞬间。而梧桐的“眼睛”记录下了表演后人们心中的温暖感动。
当然,比起银杏、梧桐,我更加喜欢枫叶。
秋天的枫叶,有黄的、有红的、也有红绿相间的。枫叶黄,黄金灿灿,黄出了美妙、动人;枫叶红,红红火火,红出了吉祥、如意;枫叶红绿相间,恰似那桃红柳绿,让秋天也不失春天生机勃勃的风采。细细观察她们的叶片,叶片的边角都是一些小齿轮,也许这是记载每一片叶子年龄的记号吧。再看枫树的枝干,不怎么粗,站在树下,抱住树干,轻轻一摇,枫叶便如天真、纯净的小姑娘一样,娇滴滴的旋转着落下,轻悠悠得着地,让人的心一下清静了许多。忍不住捡起一片娇羞了脸的树叶捧在手心里,仔细端详她最后的辉煌,轻轻把她夹在笔记本里,因为我想把这秋天永远地留住。而枫叶的“眼睛”记录下了人们对秋叶的恋恋不舍。
秋的眼,你多么美丽啊!你用生命的余声演绎了最感人的季节,你用生命的末尾在寒冬来临之际,让人们感到温暖。秋的眼,我会把你眼瞳的美丽,刻在我的心里。