科技作文300字
时间,犹如一本泛黄的日历本,一页一页的翻过,转眼间就到了20xx年末。时间在变,人们在变,生活,也在变!让我们再一次证明了:科技,让生活更美好!
偶然望着泔水桶,我心中有一种惭愧之情。新中国刚解放,物资缺乏,食物更不用说了。几个大馒头夹上辣椒,就成了当时的晚餐!一年才能吃上一次肉!现在我们太幸福了,食物竟然可以浪费!望着电视上出现的火箭与飞船,我不禁想起爸爸妈妈,爷爷奶奶以前的交通工具——步行、自行车、老式摩托车!甚至普通人都没不起老式摩托车。急急忙忙,一个来回就好几里路!现在,已经就进入5G时代,只需在手机上轻轻发几个字,就能给对方传送消息。想想过去,送信都要邮差,一个往返,好几天!既费时间又费人马!一点也不快捷!
现在人们太幸福了!不想走路就有了汽车,电动车;不想费时间、人马送信就有了手机;不想看时钟,就有了现在的电子表。带手机就也成了累赘,就换成了电话手表!随着年代的不同,人们的生活也不同。
科技,让生活更美好!许多科技,也都是在不经意间发现的!争取我们努力,也能创造有用的发明,让科技向一条长龙推进人们发展!