父爱作文400字
常言到,父爱如山。说的是父爱深沉,父爱之难懂。
在一个儿子死后,父亲每天上班前都要来到儿子房里说:儿子,爸上班去了“。下班都要到儿子房间里说:“儿子,爸回来了”。
在吃饭的时候,,他都要在对面放一副碗筷。说:“快吃,这都是您爱吃的”,而且不断的给儿子碗里夹菜。
一位父亲中了五元钱奖,虽然数额很小,但是很高兴去银行领取。接待他的营业员小姐很年轻又很傲慢。他自己忙自己的,让父亲等了很久。当父亲催促她时,她瞥着嘴说“这么点钱,也来取!”父亲气极了,真想怒斥她一顿!正当父亲准备发作时,他发现营业员很像自己的女儿,于是他忍住了气,拿走5元钱默默走了。回家后他把这件事告诉妻子,妻子又告诉女儿,但女儿似懂非懂。时光飞逝,十几年过去。现在父亲已日渐苍老。历经世事的女儿渐渐理解了白发和皱纹渐多的父亲那份“爱屋及乌”的包容》
人们常常这样形容:父亲是一座山,高耸在我们心里;父亲是一条河流流淌在我们心里;父亲是一棵青松耸立在我们的心土。也许,我们对父亲的一切疏与体会。
父爱有特殊的解读密码,让我们去了解父亲解读父亲。