父爱作文400字
我们每一个小孩儿都有自己的父亲,父爱是伟大的也是无私的。我就这么认为,因为在我们家里,父亲是最疼爱我的人。
每天上学放学都是爸爸接我送我。爸爸送我上学临走时都会说一句话:“好好学习,爸爸支持你!”放学的时候爸爸会问:“今天学了什么?有没有太大的压力呀?”每次考完试的时候,我考得好,爸爸会说:“不错,继续努力!”考得不好,爸爸也不会像别的家长那样声色俱厉地谴责我,而是帮我找失败的原因,鼓励我。爸爸这样包容我,爱我,我怎么能不好好学习呢?
有一次,放学了,本来是晴朗的天空,不知从哪儿飘来了乌云,不一会儿下起了雨,让人猝不及防。正赶上放学,人们都没有雨具,爸爸来接我时很多家长都领着孩子在学校的门洞里等着雨停了再走,可爸爸却把自己的衣服披在了我身上,很怕我着凉,抱着我快速向家走。路上我分明听到爸爸气喘吁吁地呼吸声,让我的心里很是不安,说:“爸爸我自己下来跑一会儿吧!”爸爸却坚定地说:“不用,一会儿就到家了,只要你不感冒,就好。”我的心好暖,更加体会了点滴的小事中父爱的细腻和无私。