军训的作文
“我要训练,我要吃苦,我要成才”的口号声似乎还在耳边回响,回想一个星期的军训生活,让我深有感触的就是“纪律”这两个字。在军校,训练、就餐、作息等都有严格的纪律,铁一般的纪律让我们学到了很多很多。
天蒙蒙亮,随着一声哨响,大家手忙脚乱地穿上军装,冲向集合地点。寒风撩过我们的脸,好似一块块冰棱直扎进我们的脸,一会儿很多同学的手冻得通红,牙齿只打冷战,好冷。太阳的光芒越来越强烈,“我要训练,我要吃苦,我要成才”的口号声也越来越响亮,不少同学已是大汗淋漓了。每天都这样寒热交加,但是,该怎么练还得怎么练,一遍又一遍,在军校铁一般的纪律下,谁敢乱说乱动?只要有说话声,“练蹲姿”、“做俯卧撑”,教官严厉的声音立刻响起。坚持,再坚持,再难受也要坚持!我们没有了平时的娇气,没有了往日的顽皮与嬉闹。要吃苦、要训练、要成才,我们是小军人,就得遵守军纪。我们挺过来了!经过一次次挑战,我们的脚步声越来越整齐,越来越有力,最后一天,我们用精彩的会操表演为本次军训划上了圆满的句号,我们都成为优秀的小军人了。
铁的纪律,是成功的保障。军训虽然过去了,但我们要把军人的优秀品质带回学校,以严格的纪律要求自己,不断努力,不断进步,获得更多的精彩!