军训的作文
军训这几天,对军训最直观的感受就是很累。然而,在夜深人静时回味今天一天时,又觉得军训虽累但是很有意义,或许对我以后的人生都将产生深远的影响。
清晨,当军训动员开始时,额头的神经不停地蹦跶。我早已认为这将是一场噩梦,至少对于身体不好的我而言是一场噩梦。但这一天的训练改变了我的想法。
军训虽苦,但决计不是无法克服之苦;军训虽累,但累得让人内心充实。或许某天我会感谢这一段经历,因为这段经历教会人生不可能过得如平坦大道般顺畅。当遇见突发事件时,你所能做的便是尽自己的努力做的更好,在一路克服困难的同时,记过已然不再重要,付出的同时就已经得到了收获,那是一种弥漫整个心田的满足。
军训已然要过去,但军训仍在继续,在接下来的几天,教官仍会与我们一起走过,这期间或许会有拉歌的欢笑,有对教官严厉的不满;有对教官的感激;有累到不行的抱怨,但这一切都会成为心中最美好的记忆。
军训,这是我的青春印迹,值得珍藏一生。
时光飞逝,一眨眼,军训已经过了是十天。
清晨,拖着疲惫不堪的身体走到操场集合,进行跑操。两只眼皮开始往下掉,凭着一丝清醒,努力地向上抬,掉一下抬一下,渐渐地似乎与教官的口号形成呼应," 一"掉"二"抬。突然,好像感觉旁边有个人,往旁边看了下,吓了一跳,睡意一下消逝的无影无踪。教官在旁边低声说了句"晚上早点睡",然后教官便走开了。
看着教官的身影,看到军人风貌,同样是年轻人,一些人在象牙塔里学习着科学文化知识,一些人在用自己的生命保卫祖国的和平,军训激发大家的学习斗志和爱国热情,培养大家把爱国之心用在实处,对的起党、国家、家庭的培养,成为未来的有用人才!“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。至少我们是我不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,军训的感悟是需要用心去体会的。