美丽的秋天作文
今天,妈妈带我去石牛公园玩,一进门,我就被公园里美丽的景色迷住了,快看,那金杯菊被秋凤妈妈吹得直点头,好像在向我问好呢!再来说说它的颜色吧!金黄金黄的,可爱极了!“啊,不好,那边着火了。”我着急地说。妈妈听了,笑了笑,说:“傻孩子,那可不是火,那是鸡冠花”,我听了这句话,很惊呀,立刻跑过去一看,咦,红红的,还真像鸡冠呢!我们又走了一会儿,突然,我发现那边有堆大茄子,跑过去一看,嗯,怎么不是茄子?而是一片片像茄子一样的叶子呢?妈妈走过来,对我说:“这可不是茄子,这是紫罗兰”。哦,我这才明白。
我们又来到林区,看见有许多树木,有杨树、柳树、黄果树、棕树、还有杉树。就说说柳树吧!长长的柳枝垂下来,就像小姑娘的小辫子一样,秋天真是太神奇了!
时间过得真快啊!转眼就到中午了,我和妈妈依依不舍地离开了公园。
啊!秋天,我爱你!爱你是一位魔术师,把大自然变得绚丽多彩!爱你是一盒颜料,把大自然染得五彩缤纷!更爱你是收获的季节,把大自然最美好的东西带给了我们!