一个人在家作文500字
早上起床后。爸爸对小明说:“我和你妈妈今天要去加班,你在家里做作业,如果有人来敲门,你可以先从猫眼里看一看,发现是陌生人,你千万不要开门。”小明听话的说:“我知道了,我不会给陌生人开门的。”
爸爸妈妈说完就走了,小明回到房间开始写作业了。没写多久,小明听见外面传来了“咚咚咚”的敲门声。"谁呀?"小明大声问道。”快开门,我是你爸爸的朋友。”外面传来一个陌生叔叔的声音,这个声音从来没有听过,小明觉得有点不对劲。他轻轻地搬了一张小板凳,蹑手蹑脚的站上去,悄悄的透过猫眼向外仔细观察。只见一个身材高大,穿着绿色上衣的陌生叔叔站在门口。
我该怎么办呢?小明一边焦急地走来走去,一边自言自语地说。这说不定是个坏蛋。于是,小明大声说:”我爸爸昨天加班很晚才回家,所以现在还在睡觉呢,要不你改天再来吧。””小朋友,快开门,我找你爸爸有急事。”门口的叔叔还是不愿离去。小明灵机一动,假装大声的喊:”爸爸,快起床,有个叔叔找你有急事。”过了一会儿,小明又偷偷的透过猫眼看了看外面,只见那个叔叔神色慌张,犹豫了一下狼狈的溜走了。小明终于松了一口气,原来这真是个坏人啊!
爸爸妈妈回来了,小明把事情的经过都说给了爸爸妈妈听。爸爸妈妈齐声说:“你真棒,我们的孩子长大了。”