我的理想作文
只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。这是高尔基的一句名言。我就有这个特点。所以我正在向我的理想全速进发:当一名优秀的教师。
你可别说我的理想太遥远,虽然我现在只是四年级的小学生,但我已经拥有了一名教师的功力了:有耐心,有爱心,聪明能干,好学不怕苦,不怕累等等。
还在我上幼儿园时,我的卧室就已变成了教室。我有好多毛绒玩具小动物,我的卧室更像是一个动物园。那些小动物都有自己的名字,它们自然也成了我的学生,从那时起我就当起了老师。我把家里所有的字典找了出来,那些字典成了它们的课桌,妈妈还给我买了一个白板,那就是黑板……把班级布置好后,我把小动物们放到了班级里,就开始讲课,课上的内容是老师给我们安排的作业,比如老师让我们写数学练习册某页,我就让我的“学生”们今天考试,我来给你们讲卷子,在讲的时候我就把思路说了出来,我边说边写所有作业,直到现在你还可以看到那个教室和教室里认真读书的“学生”。
长大了,我一定要当一名优秀的老师。只要我努力,我一定会梦想成真!