我家有一只可爱的小白兔,这只小白兔是爸爸从花鸟市场买回来的。小白兔很伶俐、很可爱,你如果放东西在它面前,它就马上叽里呱啦地吃起来。
小白兔全身毛绒绒的,刚开始我伸手一抓,它就来咬我,我生气地说:“那么凶,都不给我摸一下。”它也用一种警惕的眼神来看着我。小白兔乌黑发亮的眼睛,就像一颗宝石,它的全身就像一个毛茸茸的枕头,一睡下来,舒服多了。
又过了一个星期,我慢慢跟小白兔熟悉了,小白兔拉出的粪便我都清理。又过了一段时间,它变得又肥又大了,有时我想喂它,它都不吃那么多了。后来,一眨眼间又到了冬天,小白兔仍在吃。到了晚上,我正想给小白兔铺棉被,我想:它都吃了那么多那么肥,肯定不会冻死,我自以为是地这么想着,于是,我没有给它铺。
到了第二天,我起床了,突然,我看见妈妈拿着大袋子拖着小白兔出门,我跑出去说:“干嘛,妈妈?”妈妈说:“小白兔被冻死了。”我惊讶了,便跑过去伤心地哭了,原来愚笨的我却把一只小白兔害死了。
这就是我的小动物——小白兔,虽然过去了许多年,我仍然还记着它。