父爱的作文
父爱是一本书,有时很难读懂。
在家里,他的父亲是家庭的支柱。当时,他只是一个钢厂的工人,月薪只有500元。但是我父亲一直在为这个家庭工作挣钱。
我在幼儿园的时候,我们家开了一家包子店。每天早上,我的父母不到四点就起床,启动炉子,添柴火,揉面粉,搅拌填料。我情不自禁。七点钟时,我父亲不得不再次赶去上班,没洗脸就走了。
上幼儿园一年后,我不小心摔断了腿。我的父母立即送我去医院治疗,并支付了我所有的积蓄。当我在医院的时候,我父亲总是给我讲故事。每次我吃饭的时候,爸爸总是先把米饭吹到不热,然后再给我吃。在我康复之前,我父亲还是那样照顾我。
在二年级时,我请父亲教我如何骑自行车。起初,我父亲教我如何骑自行车,并告诉我骑自行车的要领。但是在我父亲说完之前,我拉着我父亲,假装骑着我的自行车。我跌倒了,一想到我没有踩到半个圆圈,我就痛苦不堪。这时,父亲笑着把我扶起来,对我说:"儿子,学骑自行车不容易!"来吧。我会帮你骑的!“正是因为父亲的鼓励,我学会了上下车。虽然一开始我不能在弯道骑自行车,但是慢慢地,我又学会了在弯道骑自行车。
五年级时,我在语文、数学和英语期中考试中得了96分以上。我父亲给了我一双溜冰鞋,还利用我下班的时间和我一起滑冰。
现在,他父亲的脸上出现了几条皱纹。但它也表达了我父亲对我的深深的爱。
父爱是一本书,一份感人的爱。只有懂得爱的人才能理解它。