爸爸作文
一天,爸爸妈妈有事出去了,留下我和妹妹在家看店。
我心里很害怕,害怕有坏人上门买东西,不给钱怎办。等啊!等终于来了一位叔叔,我很小心地问:“叔叔你需要什么?”。叔叔看了看店里所有的水果说:“给我个袋子。”妹妹连忙拿个袋子过来。叔叔选了一些苹果说:“你会称吗”我说:“会。”叔叔要问:“多少钱一斤。〞我笑说〞着六块五一斤。“那你称一下多少斤。”我把苹果放在电子称上一看重二三八千克,我在按下一三,因为六块五一斤公斤就是两斤,两斤就是一十三。我再一看金额那里显示着,三十点九四。我就说三十一块。叔叔问“多重啊。”我说:“二点三八干克。就是四斤七两六,乘六块五一斤就是三十块九毛四分钱。所以收三十一块。”叔叔说:“你真聪明。好。”说着掏出一百块钱给我。“一百减去三十一等六十九。于是我就找出六十九块给叔叔。”叔叔接过钱说你读几年级了,我回答说“二年级。”“不错。能帮爸爸妈妈忙了是个好孩子。”我和妹妹高兴地送叔叔到门口连声说:“再见,欢迎下次再来。”叔叔:“好的再见。”
通过帮助爸爸妈妈卖水果使我的数学更有进步我一定要多帮忙。