狐狸一家在森林里,过着幸福快乐的日子。
有一次,小狐狸坐在大石头版头边,目不转睛地望着浅蓝色的天空,它好象看到正太郎为它所做的一切,伤心地掉下眼泪,狐狸妈妈轻悄悄地走了过来,用它的手抚摸着小狐狸,温柔地说:“你别伤心了,我们又何尝不是呢?如果你真的想他的话,我们明天就去他家。又是去的不是时候,我们就后天,还是大后天。”小狐狸高兴得一跳三丈高。一天过去了,新的一天又开始,狐狸一家来到了正太郎家门口,秋田狗汪汪地叫,正太郎就往窗子望,看见狐狸一家,急匆匆地去开门。狐狸进门就舔正太郎的手,在他的周围绕来绕去,正太郎笑了。
正太郎蹲下去,小狐狸就猛的向他扑上去,在地板上打滚呢!正太郎高兴地说:“你们怎么又回来了,回来陪我玩吗?今天我真是太高兴了,至从我把你们放了,就很想你们,今天你们能回来,就在我家住上两三天吧!”狐狸说:“我们也很想你,但是我们不能在你家住下,我
狐狸一家踏着风雪,走在回家的路上,它们还不时地回过头看正太郎。正太郎也默默地看着它们离开了。