在一个美丽的森林里,住着一群猫,有一只猫特奇怪,竟会游泳,大家都叫它“奇猫”.森林里所有的猫都很羡慕它,并且常常请它教大家游泳。于是,这只“奇猫”变的越来越骄傲,也不像以前那样和大家和睦相处了。
夏天到了,猫们都很热,很想游泳,可他们不会啊,只能看着河水发呆。有那只奇猫下了水,在水里自由自在等游着,岸上的猫只有叹气的份。“奇猫”正得意时,它的脚却被什么东西给缠住了,它怎么也挣脱不了。于是,它的身体渐渐地沉入水底。岸上的猫看见了,不顾一切地跳下水起救它。“奇猫”毫不容易被救上了岸,它们总算松了一口气,这时,他们才意识到它们怎么突然会游泳了,他们高兴极了。“奇猫”慢慢地睁开了眼睛,望着大家湿漉漉的身子,它全明白了,激动地说:“谢谢你们救了我!”猫们说:“没什么。我们大伙在水中都学会了游泳呢!”“奇猫”听了,脸红了。
从此以后,它们过着快乐的生活。