爸爸的作文
爸爸,你对我太严厉了!
刚升入初中时,我们肩上的担子增加了许多。因此,您没有给我安排其他的学习任务。有一天晚上,老师对我们大发慈悲,我早早的就写完了作业,然后就去打电脑。您回来后,看到这个情形大发雷霆,说我不用功学习这么紧张还有时间玩电脑,带着酒气把我批评了一顿。此时我就想,哼,还说我呢,你自己不也适合得醉醺醺的才回来,难道这不是错么。再说,我在按时完成作业的情况下,玩玩电脑,轻松一下,娱乐一下,有什么不好!真是的,等回到妈妈那儿去揭发你!爸爸好像看出了我的心思,变得更加厉声厉色了。“从今天起,我就得给你规定一个制度,每天星期一至星期四晚上不准看电视,玩电脑。另外,你还得制定一个周末计划,每个星期天都得按这个计划给我做!”面对爸爸的咄咄逼人的目光,我只好忍气吞声的写我的计划书。哎!
我真是倒霉,喝了酒就像我耍酒疯,看来我的《哈利波特》、《不穿裙子的女生》都看不成的。从此,我就要每天伴着书山题海度日了。
爸爸,您难道没有觉得您对我太严厉了么,您不知道,让一个人去做他不愿做的事,只会让他对这件事更加厌倦。就像您强迫我每天晚上完成您给我增加的课外学习任务一样,这样一来,我便对学习产生了厌倦感,
没有以前那么有热情,那么专心致志了。其实,正确的教育方法应该是去引导孩子主动学习,吊起孩子的学习兴趣,这样一来孩子将会更加努力的去学习。
爸爸,您不该这样啊!您对我真的是很严厉,希望您早日认识到这个错误。