关于理想的作文
很多人都有自己的信念,自己的梦想,却有许多人不够坚持,达不到目标。
在我身边就有许多正面,反面的例子。
我想正面的例子,我表姐就是一个典型吧!她的理想是当一个公正的律师。表姐只比我大两岁,正是学习最忙的阶段之一。虽然说她很忙,却总是抽出时间来背一些和法律有关的事。哪怕是抽不出时间,她也像压海绵般挤出一点时间。我一直认为,表姐是个固执的人,对学习而言。
反面的例子也并不难找,大部分的人,便是这样的。说像是,我自己。
每个学生都希望取得好成绩,我当然也不例外。我一直这么想,但却觉得自己很少做到该做的事。明明就想着要认真写作业,却总是思想开小差。不论是干什么,我都没有那个耐心去坚持,永远的“三分钟热度”。到最后来还是什么都没有得到,甚至会有失去。
信念自然对每一个人来说都是重要的,因为有了信念才会有行动。但是对于信念,却定要有份“固执”的心。
所有人都一样,都有自己那不同于别人的想法,也都有属于自己那一份梦想。孩子们和少年们都有自己将来的打算与安排。
但是,很多人却在一点挫折之后便失去信心和对待事物的耐心。这无法解释原因,但所有的一切,都取决与当事人。
对自己的梦想,要努力去追,只要持之以恒,一直努力,定能飞上云的高端。
理想,是一种内心的信念。能否成功的达到目标,看得就是是否有耐心,能否坚持。