关于理想的作文
我的理想理想,顾名思义:合理的想象为理想。理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。每个人都有理想,我的理想是成为一名冒险家。
这个想法源于一些书籍:几个小伙伴们去一些鲜为人知的地方,见证奇妙的事情。我的心像磁石一般被这些情节吸引着,于是乎冒出了想成为冒险家的念头。
我和伙伴们说了这个想法,他们都不屑一顾。我又和妈妈说,妈妈却很赞同,我很开心,有人认同我的理想是一件非常值得高兴的事。
他们不知道,我多么想去黑贝街玩耍,去召唤巫女,去乌鸦城探险,去见证法老王的巨大魔力,去不存在的8楼实验室遛弯,去吸血鬼的公墓,去培植“守墓红娘”,去无人问津的白骨森林,去和“库库尔坎"蛇神攀谈,去最后的古寺上香,去寻找“亚特兰蒂斯”海神,去“唐人街”的`44号地下商城交易,去买一张“幽灵列车”的车票,去海龟岛,去密西西比河畔的生命树中,去寻找外星的生命,去采集抗制自由基的“上古细菌”,去“米特兰”世界。去通过“黑洞”去侏罗纪时代......
或许你认为这些都是无稽之谈,但我们生存的世界有太多无法解释的东西了不是吗?而我就想去发现并探索这些东西,去实现我的理想。
冒险家要有过人的胆量以及智慧,所以我决定从现在做起,时刻铭记我的理想并朝着它奋斗。
我相信通过我的努力,理想一定会成为现实!