微笑的作文
生活中,人们会表现出各种各样笑的表情,有苦笑、假笑、大笑、奸笑等等,而我最喜欢的一种笑是信任的微笑。转眼又到了大家“害怕”的日子了,明天就期末考试了。同学们都拼命的背书、做题目与复习,以及做各项考前工作。
前几天就听好多同学说他们都“通宵复习”而我却在睡大觉。因为爸爸说要劳逸相结合不打疲劳仗。早自习课上,我正在教室拼命的背诵语文自然段,希望语文能再考好点,这时语文老师走到我身边摸摸我的头,对我说:“不必担心,你的成绩一直都不错,老师相信你!”说完给了我一个信任的微笑。第一节数学课上,我正在埋头攻克一道数学难题,希望期末考试试卷中能有类似的题目。
当我终于拿下这块“硬骨头”露出开心的微笑时,数学老师也笑着对我说:“努力吧!你是班上数学尖子生,老师相信你不会辜负我对你的期望的啊!”我坚定的点点头,数学老师又给了我一个信任的微笑。下午第一节英语课下,英语老师把我叫到教室外,对我说:“洪一涵,,期中考试我们班英语平均分年级第三,我不希望期末考试排名下降,为了我们班的荣誉你要认真加仔细做好每一题啊!”
我大声的“嗯”了一声。英语老师也给了一个信任的微笑。可能你们不知道,我从未看过英语老师笑的哦!要放学了,我还是很担心明天会发挥失常,当我把担忧告诉同学的时侯,他们没有回答,都只是给了我一个信任的微笑。
到了家,由于老师没布作业,我便立刻准备复习,可妈妈把我拉住了,示意我吃饭。呵!今天烧的都是我喜欢吃的菜,爸爸还买了我最爱吃的炸鸡腿,我立刻狼吞虎咽起来。吃完之后,我要复习,爸妈却拉着我出去散步,回来的时候已经近九点了,让我洗澡睡觉。天哪!爸妈怎么了,怎么不让我复习呢?躺在床上翻来覆去睡不着,妈妈走进我的房间,微笑着对我说:“明天只要你认真加仔细,我相信你一定会考出好成绩的,妈妈相信你。”
听了妈妈的话,一会儿我就带着老师、同学、妈妈的信任的微笑进入了梦乡。第二天,爸爸送我去上学,到了校门口,我又看到了爸爸信任的微笑。两天后成绩出来了,拿到成绩单,我开心的笑了……