不一样的生活作文
暑假,爸爸妈妈带我回老家住了几天,我发现农村和城市存在很大的区别。
在老家,房子都是按照自己喜欢的造型、层数、面积来建的。每家每户都有用来养鸡养鸭、种花种草的小院,如果想要出去,只需要走出屋子。而在城市,房子都是按两室一厅一卫、三室一厅一卫、三室两厅一卫等布局来买的。自己只有可以种花的阳台,要想出去玩,必须得先坐电梯,再下楼梯,才能走出房子,让我感觉很麻烦。但是,农村也有着令人不满意的地方,比如,苍蝇蚊子等小虫子很多,室外地上还有很多乱爬的蜘蛛和毛毛虫;在城市,我们很少见到这些小虫子,哪怕是一只刚出生的小蜘蛛,人们也要把它打死。
另外,农村和城市的生活方式也存在很大差别,在农村的道路上,三轮车、电动三轮车、摩托车,在路上慢吞吞地跑着;在城市中,我们经常见到很多奥迪、大众帕萨特、宝马,等名牌车在路上飞速地奔跑。乡下的地里种的都是玉米、花生、南瓜等农作物;而市里的也只有在公园和绿化带上见到一些植物,这些植物不是农作物,而是月季、百合、玫瑰等观赏植物。
虽然两地的缺点和优点各不相同,但是两地的生活都很有趣,通过这次回老家,我体验到了两种不一样的生活,相比而言,我还是比较喜欢城市生活。