不一样的生活作文
如果有一天,你不幸失眠了,那就去平日喧闹的,如今却十分冷清的大街上,看一看,逛一逛,你将会看到令你意想不到的事情。
也许,你会看到一位妇女,瘦弱的肩膀被两条书包带子重重地压着,左右手还各牵着一个不满8岁的小孩子。他们在这大街上飞快地走着,在灯光下,他们显得那么弱小。再看看他们的脸颊,你会发现是那么的苍白,鼻子和两颊还有气温残留的痕迹……
也许,你会看见一个买水果的老头。看着他吃力的骑着三轮车,嘴里不时地发出呼哧,呼哧……'的响声。那些水果在灯光下,也如同他脸皮般皱巴而毫无光泽……
也许,你还会在桥墩上发现一个露宿者。看着他冻得瑟瑟发抖,想要去帮助他的同情心,便会涌上你的心头……
我们可以帮助他们,每个人都可以帮助他们!
厨师可以帮助他们,他们当然买不起很好的饭菜,但厨师可以给他们满满一大碗,这是厨师的善良。
过路人可以帮助他们,过路人可以帮老人推车子,这是过路人的善良。
每个人都拥有不一样的生活,但会拥有同样的善良!!