我喜欢画画,我喜欢在纸上画画,我喜欢在地上画画,我还喜欢偷偷地在墙上画画。
今天,妈妈却提议在脸上画画,我想:妈妈一定是在开玩笑吧,脸上怎么能画画呢?话音刚落,妈妈从一个袋子拿出了一把化妆笔,有的长,有的短,有的粗,有的细,好像我平时用的水粉笔。这时,妈妈挑了一支最细的笔,然后拧开口红,用笔头蘸了几下,妈妈说:“我准备好了,你的脸就是我们今天的画纸了!”我一听,吓得赶紧蒙住脸,躲了起来。不过,最后我还是听了妈妈的话,决定尝试一次。
妈妈先来做示范,她在我的额头上画了一笔,一股清凉的感觉惹得我哈哈大笑,好像在我脸上挠痒痒一样。妈妈:“别动,我再来一笔”于是,妈妈又在我额头上添了一笔,一簇耀眼的小火焰在我额头上诞生了。我接过妈妈的手中笔,在火焰图案上画了两点,小火焰变成了小火炬,哎呀,不好,我看起来像妖怪了,我连忙捧起水,把它冲洗干净。
“画纸”变干净了,我又重新拿起笔,蘸了“颜料”,对着镜子画了几笔,一个奇怪的图案出现在了我的额头上,它好像一条凶猛的蛇,又好像古代的象形文字,真是太有趣了,我们一家人乐得合不拢嘴!
原来,脸上真的能画画,但比纸上画画难多了,需要更多的耐心和细心,下次我想在妈妈的脸上有也试一试!