六年的小学生活,留下了多少难忘的故事,从咿呀学语的幼儿,到即将步入中学的少年,每一个成长历程,都是一个动人的故事,走进校园,让我们一起回忆。
走过玉兰树下,我想起了学校举办的科技展会,我和几个同学一起东逛逛,西逛逛,观看船模比赛和其他班级的作品,那时爽朗的笑声仿佛又回荡在我耳边。
走过操场,我想起了体育课上与六(2)班同学的篮球赛,我们坐在升旗台前呐喊“加油”。当他们班进球时,我们一脸的失落,而当我们班进球时,则一阵欢呼声,这一切,我都不曾忘却。
走进教室,我想起了同学们响亮的读书声,下课时嬉戏的欢声笑语。身后的板报,印着同学们清晰的字迹;眼前的课桌,刻着同学们调皮的涂鸦;挂在正中间的黑板,有着老师淡淡的字迹。这间教室,记录了我们的喜怒哀乐,这座校园,见证了我们小学六年的成长过程。
经过六年的磨练,我们已不在是以前那个不懂事的幼儿,我们即将毕业,即将离开母校,告别我们的启蒙老师,告别同学们,迈向中学的大门,但是,这里的一切我也将永记于心。
分别后的人生犹如一条街,让我们共同为长街增添美丽的景致。有分别就会有重逢,在小学经历过的一切会让我终身受益,我会永远记得这难忘的校园生活。