爸爸作文
星期日早上,风和日丽。妈妈把贝贝从爷爷家接回了家。贝贝问妈妈:“妈妈,今天是个什么好日子呀?”妈妈回答:“贝贝,你去看看日历就知道了。”“好呀!”贝贝高兴地回答,又蹦又跳地去看日历了。贝贝一看,开心极了,“今天是元旦节,是爸爸的生日。”
贝贝想给爸爸一个惊喜,就和妈妈一起把家里布置得漂漂亮亮的。贝贝心想:如果有一束美丽的花和一个大大的蛋糕,那该多好啊!说着,贝贝对妈妈说:“妈妈,我们可以给爸爸买一个大蛋糕和一束花。”妈妈轻声地说:“好。”贝贝高兴地和妈妈出门了。
到了花店,贝贝拿了一束最美的花,花上还有一块红色的布,布上写着:“爸爸祝您生日快乐。”这几个字。接着贝贝和妈妈又去了蛋糕店,买了最大的蛋糕。
回家后,贝贝把一块粉色的丝巾铺在小桌子上,并在桌子上放了三个杯子,杯子里全都是果汁:贝贝的是桃子果汁,妈妈的是苹果果汁,爸爸的是桔子果汁。这些果汁都是贝贝和妈妈一起做的。最后,贝贝把生日蛋糕放在了三杯果汁的中间。
天色慢慢的深了,贝贝的爸爸却还不回来。贝贝等不急了,打电话给爸爸,急切地说:“爸爸,您怎么还不回来呀!”
“贝贝呀,爸爸正下班回家的路上,来了一个电话说医院里有一位病人要马上做手术,所以我又坐车回医院了,我刚把手术做完,等下就回来。”
“哦,我明白了。”贝贝把电话放下。过了一会儿,门铃“叮咚”响了,贝贝急忙跑去开门,原来是爸爸回来了。爸爸一脸歉意地说:“爸爸来晚了,对不起啊!”
“没关系,救死扶伤是医生的天职,我长大后也要做您一样有爱心、有责任心的有用之材。”
“爸爸,祝您生日快乐。”
爸爸高兴极了,一家三口开心的过了一个最美好的一天。