优秀幸福作文
父爱,一切尽在不言中。父爱,那心灵深处的记忆,那掌心的幸福。——题记
我家住在山里,父亲是一个和善而又沉默稳健的汉子,一年四季都在山间田里劳作,很少说话。从小到大,我的一切事情都是由母亲说了算,父亲很少插嘴。
于是,我便认为父亲不爱我,他爱的是和他一样的大山,和他一样的老牛。他爱的是十几亩山间薄地,爱的是相濡以沫十几年的母亲。
后来,我慢慢长大。到离家几十里外的中学上学了。我走的那天,父亲没有送我,到田里干活了。
以后的每个星期天,我都会回家。每次回家,走在羊肠小道上,远远地,总会看见村头的古松下,站着一个人,正张望着进村的小路。近了,近了,更近了,到我能看清楚那人是我的父亲时,他便走了,牵着老牛。暮色中,太阳像喝多了的醉汉,跌撞着跑下山去。山里起风了,凉凉的,但我心里十分温暖。
又是一个星期天,我依旧走在羊肠小道上,村口依旧有人张望……晚上,天降暴雨。第二早上,雨依旧未停。大雨冲垮了我上学必经的唯一的一座小木桥。
父亲一句话也没说,背上我的衣物,披上一件雨衣,闯入了大雨中。我撑上伞,和父亲一起高一脚低一脚,走在泥泞的山间小道上。
到了河边,父亲抱着我的衣物下了河。此时,正值隆冬,河水依旧很疾,冰凉刺骨。河水不断地冲击着父亲,父亲的白毛衣已被染成红色。河水已漫涨到父亲的腹部,父亲高举着衣物,一步一摇晃,岸边的我看得心惊肉跳。
到了对岸,我看见父亲小心翼翼地放下东西。
回到我身边时,父亲早已冷得瑟瑟发抖。我听话地伏在父亲背上,父亲看了看漫涨的河水,把我托高一点,就下了河。我知道,河底的石头光滑极了,便说道:“爸爸,小心点。”父亲转过头来,笑了,风雨中显得那么美。十几年来,我第一次觉得父亲走得很艰难。他一步三摇,河水似乎要把我们冲向下游。我很害怕,便说:“慢点。”父亲每晃一次,就转过头对我说:“别怕,没事。”
风更狂了,雨更大了。雨水落在我的眼里,又落下了。泪眼朦胧中,我看到了父爱的天空泪如雨下……
父爱无言,父爱悠悠。这次难忘的经历将激励我一生,是我人生的一笔巨大财富。父爱,掌心的幸福,我将用我的一生永远守望这无言的幸福。