第一次走夜路作文
晚上上完培训班,已经6点了。但是天还没有平日黑得快。见状,我决定自己来一次“夜路大挑战”。
宏远外国语学校外有夜灯,加上来往的车辆较多,把这条路照得亮亮的,起初,我毫无怕之念。走夜路而已嘛,怕什么!很快,我就后悔刚才想的了——不知从什么地方传来“噔噔噔”的声音。在这”“夜深人静”的情况人下,小的动静我总是听得一清二楚。我猛地一回头,空无一人。我倒吸一口凉气,扭过头,不由地加快了脚步。
不一会儿我走上了小木桥,这才发现小木桥上竟一盏灯都不曾亮起,而且,小木桥两树木茂盛,一颗颗树紧挨着,像士兵一般,挡住了半边天,我的心像十五个水桶打水——七上八下的,天愈发黑了,老师的一串串话像无画面的电影在我的脑海里不断地放映:“过年了同学们要小心,晚上尽量不要一个人出门。一此些坏人没钱过年,就会以拐卖小孩子来挣钱。大家不要被那么一颗糖或是一句引诱的话所诱惑,记往,天上永远没有无故地掉馅饼……不断地回想,只会让我觉得更加恐惧。桥上还有些人坐在木椅子上休息。每经过一个人身边,我总是目不转睛的盯着他,直到从他身边奔过。一个阿姨手里正拿着一个棒棒糖坐在椅子上津津有味的舔着,另一个从在她身边的男人也正衔着一根香烟盯着我。想引诱我?没门!我便飞跑着离开了。
走着走着,越往家走越明亮,灯光灯光照着我走回了家。