第一次走夜路作文
我相信每个人第一次走夜路都是非常害怕的。今天,我就来分享一下我第一次走夜路的经历吧。
记得那是在农村老家,那天我瞒着爸妈去表弟家玩儿,不知不觉天就黑了。于是,我独自一人壮着胆子,走上了漆黑恐怖的回家之路。
一路上,我竖起耳朵仔细地听着动静,心里十分紧张。没走一会儿,感觉身后传来了脚步声。越来越近,越来越近。我停住了,一个黑色身影从我身旁哼哧哼哧的走过,原来是个路人啊,吓了我一跳。
我接着往家的方向走,走着走着,又听到草丛里传来“嘶嘶嘶”像蛇吐信子的声音。我提心吊胆,一动也不敢动,生怕惊动了它,咬我一口。僵持了一会儿,真是进退两难唉,到底是不是蛇呢?不管了,这样不动也不是办法,还是快点跑吧!
跑啊,跑啊,忽然我的脸不知道被什么东西挡住了,这时的我不得不停下脚步,可是心都快提到嗓子眼了,脑海里浮现出杀人魔鬼。我闭着眼睛连忙求饶,可是,边上静悄悄的,只能听见自己的心跳声,半天也没有动静。我渐渐平静了下来,快速撕扯挡在我脸上的东西,原来是随风刮来的塑料袋啊,真是虚惊一场。擦了擦额头上的冷汗,我继续小心翼翼地赶路。
时间一分一秒地过去了,可是我仍然惊魂未定,心里仿佛有一只小兔子一直跳来跳去。跑着跑着,眼看着离家还有几十米。我心里暗自庆幸,却又不敢放慢脚步,硬着头皮继续跑。
终于,到家了!我便一头栽进妈妈的怀里,哭了起来!
现在想想,其实黑夜并没有那么可怕,都只是我自己内心的恐惧,这真是一次难忘的经历。