军训的作文
时间飞快, 四天的军训生活一眨眼就过去了。没去过之前,我一直认为军训是很苦的,直至去后才发现其实它也不是很苦。在军训中,我学会了很多事,也改掉了原先衣来伸手饭来张口的坏习惯;我学会了洗衣服、叠被子。
在训练中,我学会了走正步、齐步、敬礼。当然,在军训生活中不免有些喜怒哀乐。请听我一一道来。喜的就是饭菜太好吃了,上午一训练完,就立马跑向食堂,也不知怎的,原先在家里不要吃的到了那里就全都要吃了,也许是因为真的烧的太好吃了吧!可是“美中不足”的就是吃饭要站着吃。你想想,一上午一直在训练,好不容易吃饭了,还要站着,多累呀!不过最苦的还是训练了。吃完早餐训练了。教官一来,说:“咳咳!同学们,先站军姿十分钟。”哎,在休息中十分钟是有多短暂啊!一到这儿,为啥就这么漫长呢?真是可悲至极!但最令人心惊胆战的莫过于半夜的紧急集合了。星期二晚上的哨声许多人都没有听见,吹了好几遍,有些人才磨磨蹭蹭地起床。后来上尉说我们用了十二分钟。听后,我心想:这时万一真有敌人来袭击。我们早就挂了。后来,上尉让我们大晚上绕着操场跑3圈,经过那件事,我才知道上尉的笑是“笑里藏刀”的笑。
军训中发生的事还有很多很多。但是它已经结束了,我又得投入到学习中去。我只能说:“亲爱的军训,再见了!”