军训的作文
钢铁般的意志是磨练出来的。历时七天的军训告诉我,我现在也有了无坚不摧的意志。
我们军训的那七天刚好是南京最热的几天,每天的最高气温都在40度左右。如火一般的骄阳无情地肆虐着大地,被晒蔫儿了的树叶低垂着头,一副无精打采的样子,树上聒噪的蝉无休止地唱着,仿佛诉说着夏日的炎热,让树底下的同学心神不宁——他们开始有些懈怠了。
“打起精神来,抬起头,腿伸直,脚蹦紧!”教官先生的口令划破长空,压倒了蝉的聒噪。于是,同学们重新抬起了头,振作精神,调整动作,再一次与烈日展开了拉锯战。
“121,121,1234……”教官的口号振奋着士气。
“1234!”同学们重复。
“声音不够大!再来!”教官先生重新提出要求。同学们无一不提着嗓子,使出浑身解数,再一次喊响了口号,口号声震天动地,既鼓舞了士气,又深入了每一个同学的内心。
第六天的彩排,空旷的操场,在骄阳的煎烤下,如同一个巨大的烤炉,同学们站在这个烤炉中,进行着最后的训练……一遍训练后,教官一声令下:“坐!”等再站起来时,几乎每个同学坐的地方都有一片汗水的印迹。第二次走场的时候,烤炉的温度似乎又有了提升,汗水从我们的脸上接连不断地流下来,如同一只只蚂蚁在脸上爬。可是,没有一个人伸手去擦,在整齐的正步声下,我们的皮肤晒黑了,也强韧了,同样强韧的还有我们那娇嫩的内心……
正式展示的那一天,天上没有太阳,却多了一层不好惹的云层,空气闷热潮湿,蜻蜓纷纷扰扰地在同学们胸前转悠。一道闪电,这是一个信号,刚刚使人眼花缭乱的恶云忽然变成一片漆黑,苍白的轮廓又与朦胧结合在一起,周围全是无边无际的黑暗,这个黑夜之墙,这个圆形遮盖物越缩越小,一声炸雷之后,雨如倾盆之势落了下来。雨水,一滴又一滴,逐渐模糊了我们的视线,却并没有使我们的动作质量有所降低,同学们用钢铁般的意志,怀着让暴风雨来得更猛烈些的心态,一丝不苟地完成每一个动作,给此次军训画上了圆满的句号。
咬紧牙关,克制,忍耐,坚持,就能战胜一切困难,拥有无坚不摧的意志。军训虽已结束,但这坚韧的意志,将永存吾心。