军训的作文
我坐在自己的座位上,看着窗外的景:郁郁葱葱的大树,像一个孤独的人,它就在那陡峭的山坡上,向远处眺望;当经过花草树木的身旁时,它们会微笑着向你点点头;在一座山峰上最高的一棵树,仿佛在俯视着那一棵一棵苍翠欲滴的树……你说我要去哪儿?去郊游?不对。去野营?不对。去郊游?不对。是去军训啦。有人可能会说军训有啥好的,又苦又累,没什么意思。可我却受益匪浅,感受颇多。就让我给你们讲讲吧!
同学们带了行李,带行李箱的拖行李箱,带背包的背背包,带行李包的拿行李包,忙得不可开交,终于收拾好了,大家上了车。一到歌乐山林园小学生军训训练营,刘老师就对我们说,这很辛苦,而且第一天是最苦的一天要自己叠被子、理床单,还要站军姿,吃饭不能讲话,时间一到就不能吃了,直接倒掉……可我却觉得第一天是最新鲜的、是最新奇的,彭教官在晚上教我们军体拳1-9洞的招式,彭教官还对我们说,军体拳杀伤力很大,就是从这时,我爱上了这次军训,因为我兴奋、激动,是因为我只要学会了军体拳,我就再也不会被别人欺负了。(原创 )
在接下来的三天里,无论是在打军体拳的时候;还是在练习齐步、踏步、跑步走的时候;或者是在表演手语操的时候,都有人抱怨有人还把这一周给称为“魔鬼周”!私底下抱怨有用吗?也没用呀,还不一样是要继续练习。其实“魔鬼”这个词有双重含义:将它用在模样上,是表现这个人的外貌吓人;将它用在性格上,是说这个人心狠手辣;将它用在手段上,是说明这个人不择手段、手段残忍、残酷。可如果将它用在训练上,是指那些更刻苦、更努力的训练,是指那些比别人付出更多的训练,而这更刻苦、更努力、比别人付出更多的训练,最后等于的结果就是完美的、精湛的。
在最后一天下午2:00,我们要走了,我依依不舍,还有一句“谢谢”想对教我们军体拳的彭教官、我们的主教官李教官和所有的教官说,可那一两个字就像一团棉花堵在喉咙,吐不出来,也吞不下去。在走的时候,我有一种想哭的感觉,可我将它硬生生的憋了回去,因为我们男生对教官承诺过:我们是男人,是男子汉大丈夫!不能哭,不能怕苦,不能怕累!我不想让教官看见我是多么感性。我爱这次军训,我收获到了:威武的军体拳和有哭有笑也有爱的一次军训!
回来之后,老师让我们写在军训时的感受与收获,我有感而发,奋笔疾书,笔尖一动,流露出这次对军训的感受:军训不止只有苦和累,它也有哭有笑和一种严厉的爱。