终于,我如愿以偿来到了高外。我被分到了三班,当我紧张的看着宿舍分配表时却没有在男生宿舍栏里看到我的名字,而在女生宿舍栏里却显着地写着我的名字。与此同时在男生宿舍那边写着石嘉乐的名字(她是女的)。一片混乱之后,我到了516房间。
教我们的教官全部都是当兵的。教一班的是个特种部队的,教二班的是个武警,教我们班的是解放军xx军区的,三级士官。四班的我不大清楚。
记得有一回站军姿,有好多人在看别的班的人,教官见了,问了我们一个问题:“小红和小明买苹果,2元一斤,买了5斤,请问这关你什么事?!” 结果,我进行了俯卧撑准备。
最让我记忆深刻的就是俯卧撑准备,一趴就是好长时间,还就不让你做。你在趴完之后绝对流连忘返,记忆深刻,万马奔腾,感慨万千。有着说不完的话。早上也要训练,因为回来晚,蛋炒饭全没了。我们训练的东西有好多,还要训练跑步,向前伸手不能露出肘部,否则完蛋。还要步伐整齐,可难了。听到立定后还要做出4个动作,可累了,不过,后来就熟练多了。
最后一天,进行会操表演,我们做出了好多动作,由于我们的认真,努力,结果得了第一!我们就这样,带着喜悦的心情,感觉着喉咙的干渴(第2天,我嗓子哑了),看着自己晒黑的脸,走出了高外。