父爱的作文
父母是我一生中最重要的人,我爱他们,他们也爱我。大家一定认为,母爱是世界上最温暖的,可是,在我心里,父爱是我的天堂。
对我来说,父爱是温暖的。我的爸爸每天早上都早早地起床,为我做饭、蒸馒头、煮豆浆,为我洗衣服,为我做一切。当我吃饭时候,还问我饭好吃吗?有一回晚上,我还很小,发起了高烧,医院关门了,药店也关门了 ,我难受地坐在地上哇哇大哭,爸爸很着急,抱着我走来走去,第二天早上天刚蒙蒙亮,爸爸就带着我去药店敲门了,帮我买药,并且一口一口的喂我。我爱我的爸爸,那个和蔼可亲的爸爸。
对我来说,父爱是严厉的。当我遇到不会做的 题目时,我的 爸爸就像一位老师一样细心的为我讲解,如果我听不懂,爸爸就停下来,从头开始,不弄懂决不让我睡觉,不让我做其他的事情。当我考试考得不好的时候,作业错得多时,爸爸那原先充满笑容的脸马上板起来,爸爸就开始严厉的训斥我。当他自己说得口干舌燥的时候,才肯停下来,让我去做作业、看书、弹琴,并且还要告诉我,下次一定要考好。作业一定要认真的检查,细心的检查。我爱我的爸爸,那个对我要求甚严,什么事都要要求我做到最好的爸爸。
父爱就像那甜滋滋的棒棒糖,甜在口中,爱在心里。