阳光总在风雨后作文
当遇到失败的时候,请一定要记住,阳光总在风雨后……
——题记
仰起头,望着此时此刻的艳阳天,情不自禁地回忆起那个阴雨连绵的下午……
乌云漫天,我撑着伞,独自一人走在那弯曲的小路上。雨水一遍又一遍地敲打着我的伞,就好像一把刀插在我的心里,血在一滴滴地流出来一般。
手上那一张张的演讲稿早已被我揉捏成一团,豆大般的眼泪就像水龙头,止不住地向下流。可恶,这一次的演讲比赛又失利了!那分数和名次明晃晃地刺着我的眼睛,始终在我的脑海里徘徊。
因为只顾着低头走路,所以一不小心撞到了……他!怎么是他!完了完了,他肯定会嘲笑我的!我真想找一个地缝钻进去。
他慢慢地靠近我,看到了我的面孔后,拍了拍我的肩膀:”原来是你呀!怎么了?难道比赛失利了?“
我不知道到底要不要告诉他。我点了点头,又摇了摇头。
”不管怎么了,都要保持乐观的心态,朝前看。“他笑了笑,又哼起小曲,”阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……“那歌声飘扬着,飘到了我的心房里。
他扭过头看着我:”如果花朵不经历风雨,那么很快就会凋谢;如果白杨不经历风雨,那么生命力也不会像现在一样顽强。人生也是如此。如果人生不经历风雨,那人生还会有意义吗?“
他的话触动了我,若没了风风雨雨,又哪来的艳阳天呢?
此时此刻,看着挂在天边的艳阳,情不自禁地感叹道:”阳光总在风雨后,这句话果真没错……我的心中挂起了新出的艳阳,它温暖了我的心。阳光总在风雨后,这句话果真没错……