母校印象作文
和朋友聊天,忽然提及说:“母校要10周年校庆了。”母校——城沙高级中学,我已经很久没有去提及这个名字,而今听到这个消息,记忆之门开始缓缓打开。
一直很想回母校看看,那熟悉的一草一木,那熟悉的跑道操场,以及我曾经日夜相处的那些亲爱的老师们。三年,不长不短,却足以在我的记忆里留下永久的印象。
依稀记得中考后的那个暑假,我对母亲说:“我要读高中,我要考大学。”于是来到了沙高。依然记得开学典礼上王志通书记铿锵有力的声音:“同学们,你们的选择是没错的,今天你以沙高为荣,明天沙高将以你们为傲。”满腔的热血在那时开始沸腾,告诉自己我将不虚这三年。接下来的日子,学生会、演讲比赛等等,各类场合开始活跃着我的身影。我很感谢母校公开公平竞争的机制,让我有了更多锻炼和施展自己的机会。只要你想,只要你敢做,在这里你都可以得到培养,得到发挥。
依然记得王书记那激昂的语调,慈祥的面孔和总是关心的话语:“最近,学习还好吧?在学校里没有不适应吧?……”
依然记得林玉山校长干练的身影,匆忙的脚步和悠扬的小提琴声。
依然记得王锷校长柔和的话语,认真的态度和语重心长的教导。
依然记得翟老师的亲切,汤老师的认真,“灭绝师太”(曾经的英语老师)的高跟鞋,小马的执着。这些,原本以为自己已经忘记的记忆,却在这一刻再次浮现,挥之不去。
依然记得在不开心时围着操场的跑道一圈一圈的行走,看男生们踢足球,看远处篮球场上的英姿,不知不觉中,会想到好多事情,会在烦闷沉重的学习中解脱出来。
母校有我很多美好的回忆,记忆中的你总是那么的清晰,因为在你这里,我曾洒下汗水和泪滴。最初走进你,是在那个秋阳似火的九月;最后离别你,在那个多雨多梦的七月;终生难忘您,你储藏着我最美的憧憬与飞扬的青春;衷心感恩你,你让我明白许多人生哲理;由衷的赞美你,你永远都是我心灵中的圣地;特别怀念你,许多美好的回忆已沉积在我心底;永远铭记你,我把我今生最宝贵的年华留给了你。
是的,忘不了,永远都忘不了。因为在你这里有我最初的梦想!
母校,在你的十年诞辰之际:我愿您桃李芬芳,缔造出更美好的未来;愿您的明天更璀璨辉煌!我愿以生命之和弦歌颂你:教书育人是根本,流芳百世德如兰,润泽大地多才俊,一代风流数沙高。