父爱作文
提到父爱,我永运忘不了二年级发生的一件事。
那是一个冬天的早晨,我要去上学校,刚准备走的时候,爸爸对我说:“晚上会很冷,走的时候记得把那件大衣带着。”那时我还不懂事,就对着爸爸边做鬼脸边说:“略略略,我就不穿,就不穿!”说着我就蹦蹦跳跳地上学去了。
到了学校,上午还好,不是很冷。可是到了下午就感觉有一点冷了。我心想:要是大衣在多好啊!终于,放学了。刚走出教室,凉风入骨,看着同学穿着厚厚的衣服,我不由的双手紧抱住肩膀,但是身体还是不停地抖动着,嘴巴里也发出了“当当当”的声音,冻得我头发都要竖起来了。突然,我看了一丝希望那就是——爸爸,我向爸爸飞奔过去,爸爸看到我的样又生气又心疼,摸着我的头说:“你这孩子怎么这么不听话,早上叫你穿,你不穿,这下冷了吧。”说着把自己的大衣脱了下来,说:“赶紧穿上吧!”我不忍心拿,但是在爸爸的催促下,我惭愧地拿了衣服,从爸爸手里接过衣服的那一刻我明白了父爱,不禁流下了惭愧的泪水。
那一刻,我明白了父爱。