父爱作文
如果说母爱是一株芳香而又美丽的栀子花,那父爱就是一朵在阴暗角落里默默倾吐着淡淡香味的野菊花。自古以来许多文人墨客赞颂母爱的伟大,父爱的含蓄。
如果说父爱如山,那么我正如这山中的一株小草;如果说父爱如海,那我就是这海中遨游的小鱼;如果说父爱如火,那么我定是那熊熊大火中的一朵闪烁的火花。我就拥有着这无私的父爱。
我的父亲原有一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛。他总是给人以他最精神的一面。然而有一次当我告诉他我的月考成绩时,父亲的头深深的沉了下去。那双明亮的双眸顿时失去了先前的亮光,深沉的透出一种严肃甚至还有一份失望。想起父亲每日每夜的为了这个家劳累,还在不停的为我的学习和成长操心。我的心灵一丝震颤。想想以前爱美的父亲,总是唤我去拔那白发,我真希望父亲此时还能静静的坐着椅子上,我再次站在他的身后我数着眼前那银白的丝发,一根两根……
我仔细端详起父亲的头发,早已两鬓斑白了。天啦,几十根在我面前晃动的白发犹如几十两黄金,顿时压在我心头,越来越重,越来越重。悔恨的泪水不由得悄悄流出,心中顿时略过一种说不出的感觉。时光时光你慢些走啊,我多么希望我的父亲永远不老。如果有可能,我愿用我的一切让父亲青春长留。可仔细想想谁又能青春永驻呢?
父爱像是一座山,即使我最困难的时候,也鼓励我挺直脊梁;父爱是一缕阳光,即使在乌云密布的下午也能感受到他的光芒;父爱是一棵参天大树,即使在丽日炎炎的夏天,也会为我撑起一片阴凉;父爱是撑起的一把安全保护伞,在风雨中不让一滴水珠溅落在我的身上。