关于朋友的作文
以前,朋友在我心中只是一个能陪你玩,和你一起分享乐趣的人。可是自从升入高年级后,我对朋友有了新的认识。
有一次,我生病不能上学,在家里呆着,过了一个无聊的白天,到了晚上,正当我要打电话问同学作业时,门铃响了。我开门一看,原来是我的同学赵伯浩。他进了屋,第一句话就问我:肖健诚,你好了吗?明天你能上学吗?在得到我肯定的回答后,他笑了,然后搓了搓冻得通红的手,从书包里掏出我的作业本交给我,还告诉我今天上课都讲了什么,明天都要带什么、交什么。当时,外面正下着大雪,他还给我送作业,而且问候了我,我真感动。
不仅是他,我的朋友杨子豪也很关心我。
星期四,下了劳动课,我走出专业教室,向班里跑去。一不小心,我摔倒了,膝盖撞在了石板地上,一阵钻心的疼痛,我扑倒在地上。我的朋友杨子豪看见了,立刻跑过来关切地问我:肖健诚,你没事吧?能起来吗?要不要去医务室?说着他马上扶起我,拍拍我身上的尘土,还不时地问我:有没有事,摔得严重吗?要不要紧,去医务室看看吧。他反复问了我好几遍,可我就是不觉得烦,因为他那些话都是关心我的话。直到上课,他还不时问我。