关于朋友的作文
我最知心的朋友,我有什么心里话、小秘密,第一个就是找她谈。有什么问题,我也是和她商量。
她酷爱学习,善于思考。一次数学课上,王老师给我们出了一道就用题,让全班同学认真思考,我们想了很久,都是丈二和尚摸不着头脑。老师看了看,也没有说什么,因为这道题实在太难为我们了。过后也就没有人再提起这事,可是这道题却在它的脑海里留下了深刻地印象。事后,她还在演草纸上反复做,反复计算,还是不能理解题意。回家后,她又拿出几本奥数书,想从上面得到一些启示,可是仍然没有任何收获。正在这焦急的时刻,她想到了王老师,便向王老师请教,王老师见她这么好学,就给她指点迷津。就这样,她知道了解题方法后,连夜把这道题做出来了。第二天上午,她在班里宣布自己的答案,我们既吃惊又佩服。它就是这样爱学习,我们也应该学习她这种精神。
她性格有些暴躁,有时也会耍小脾气。这不,刚一下课,我们班的小捣蛋使伟栋就跑到张濯的位置上,用怪声怪气地语调说:“你好,小白脸!”她听了,顿时火冒三丈,站起来握着拳头。使伟栋见了故意说:“哎呀!我好怕怕哟!”话音刚落,逗得全班同学哈哈大笑。只有她怒气冲天,瞪着双眼。这时,使伟栋见形势不妙,一溜烟逃了。这就是另一面的她。
她就是我的朋友,一个既让我们佩服又让我们惧怕的小班长。