一年一度的圣诞节到了,圣诞老人要给小动物们送节日礼物了,他各送给小鸡、小兔、小熊一口袋大米。
小鸡看着白花花的大米,高兴地喊道:“太好啦!我最喜欢吃雪白的大米了!”没过几天,小鸡就把一袋大米都吃光了。
小兔捧起饱满的米粒,看了又看,心想:多好的大米呀!我要把这袋大米磨成米粉,再做成胡萝卜饼,留着冬天慢慢吃。
小熊看到这么好的大米,就把它保存起来,留到冬天煮粥吃。
第二年,圣诞老人又来拜访小鸡、小兔和小熊。
他先来到小鸡家,小鸡说:“圣诞爷爷,感谢您去年送给我的大米,太好吃了。”圣诞老人乐得哈哈大笑。
他又来到小兔家,小兔说:“去年您送给我的大米,我把它磨成米粉,做成了胡萝卜饼。”说完,小兔捧出一大盘胡萝卜饼请圣诞老人吃,圣诞老人开心地笑了。
最后,圣诞老人又来到小熊家,小熊高兴地说:“您给我的那袋大米,我把它保存了起来,用它煮粥可好吃了。”说着,小熊端来一碗香喷喷的白米粥,圣诞老人笑得合不拢嘴。
圣诞老人每年都给小动物们送礼物,动物们都喜欢他,他们做了许多好吃的送给圣诞老人。