未来的作文
我一直希望自己有一间房子,一间幽静温馨的房子,一间与大自然亲密无间的房子。
就像在童话书中看到的房子:围墙应该是爬满绿藤的栅栏,或者是一排排的灌木,不是很高,春天时能开出白的、粉的花来,隔着墙头可以看到探出头来的花枝。院门也是矮矮的,推开大门会有满院的花草映入眼帘:紫藤和吊兰从花架上垂下枝条,玫瑰、月季、紫罗兰,一丛丛一簇簇散落在绿茵间,蝴蝶和蜜蜂就在这院子的花香里翻飞起舞。顺着鹅卵石铺成的小路绕过树丛,是个小小的池塘。小鱼在干净的水池里互相追逐,它们一会儿绕过水草,一会儿又掠过圆圆的鹅卵石。
掩映在绿树繁花间的小屋就是我们的家。屋子里,用我喜欢的绿色装饰:绿色的沙发、绿色的桌子、绿色的窗帘……嫩绿、草绿和墨绿。清晨,小鸟唱出了委婉动听的歌曲,把我都吵醒了。我洗漱完就开始复习功课了。小鸟用它的嘴调出了我们家的果皮纸屑,都在外面当成肥料了。中午,妈妈打开了3D打印机,然后按了一下按钮,就印出了一张丰盛的饭菜。等我们吃完了再按一下按钮,它就会立即帮我们洗碗。黄昏时,全家人都回来了。我坐在窗前的小书桌上写作业;妈妈忙里忙外打扫着卫生,厨房里,爸爸又洗又切忙着做饭。“嗖—”随着爸爸起油锅的声音,香味飘到了窗前,我忍不住放下了笔,只在一股香味。吃完饭,我和哥哥去一间屋,爸爸和妈妈去一间屋。我和哥哥去一间屋是因为我们在墙壁上按一下按钮会立刻显示儿童画面,爸爸和妈妈去一间屋是想看他们喜欢看的画面。休息时间到了,屋子里会放出一首温暖的歌曲,带我们进入梦乡。
这就是我未来想发明的小屋,一所我理想的小屋,温暖安详的家!