读书的作文
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在我的生活中,就有读书的经历。
当我五岁的时候,我从妈妈的车里找到了一本《读者》,我静静地坐在车子里看书,但是有一些字却不认识,比如把“点”字读成“占”字,因为我只学过它的上半部分。在那时我还没看懂。在我九岁 的时候,我知道《读者》里讲了许多人生的经历和挫折,让我明白为人处事的道理,所以我当时很喜欢看。在当时我们最畅销的就是《找死的兔子》。但是比起《漂来的狗儿》就差远了。因为《找死的 兔子》没有真情感,不像《漂来的狗儿》那么使人陶醉、感动。
到十岁的时候我特别喜欢看《新语文》,因为他运用了许多精美的句子,每当我读到那些句子的时候,都会让我心动神移,不能自已。在去年的夏天,我的好朋友刘宇哲给我推荐了一套《上下五千年》 。我读《上下五千年》的时候特别入神,就连最好吃的肉丸子也不能干扰我读书。从《上下五千年》这本书里我明白了许多的历史故事。还有一次我独自在家玩,总觉得少了什么,就从我的房间里,拿 出了一本《冒险小虎队》。我慢慢地细读这本书的时候,一些图片和句子吓得我魂不附体,坎坷不安。
在我20x8年的时候,我最喜欢看得是《101个勤学故事》,他里面讲了许多人成为作家的原因。还让我明白了许多道理。如果你们还想知道我的读书经历的话,就要让我多读书了。